image

В Пинске открылись детский сад на 240 мест и новый корпус поликлиники

icon 08:32
icon4 040 просмотров
В Пинске открылись детский сад на 240 мест и новый корпус поликлиники

Сегодня в Пинске открылся новый детский сад, которому присвоен порядковый номер 20. Учреждение будут посещать 240 детишек. Малыши придут в группы уже через две недели. Последние приготовления к "часу икс" завершены. Установлена мебель, закуплены игрушки и спортивный инвентарь. В саду есть бассейн, компьютерный класс, пункт коррекционно-педагогической помощи. Строительство и оснащение дошкольного учреждения обошлись в 7,7 млн рублей.

240

240

Детский сад в микрорайоне Радужный построили всего за год. Он получился необычным и функциональным: стеклянные лестничные пролеты, яркий фасад, просторные помещения. Особое внимание – безопасности. На калитках установлены видеодомофоны. По периметру здания – 12 камер наблюдения. Сотрудников детсада радует внимание к мелочам:

– В каждой группе есть бойлер. То есть отключения горячей воды, плановые или внезапные, теперь не страшны. Более того, в санузлах каждый кран настроен так, что из него течет вода нужной температуры. Это очень удобно.

Пинчанка Ольга Савич на церемонию открытия нового детского сада пришла с мужем Дмитрием и годовалым сынишкой Федором. Молодые родители говорят, что для них открытие дошкольного учреждения важное событие:

– В микрорайоне Радужный живет где-то десять тысяч человек. В основном это молодые семьи. Сады, расположенные поблизости, переполнены. Хорошо, что в этой части Пинска строятся не только многоэтажки, но и социальные объекты. Чуть раньше открыли школу, теперь вот детский сад.

240

Поздравить пинчан приехал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он тоже отметил значимость момента:

– Пять лет назад было много обращений от жителей микрорайона Радужный. Люди отмечали, что здесь есть футбольная академия, а вот школы и детского сада нет. В 2015 году открыли новую школу, запланировали и строительство детсада. Приятно, что планы воплощаются в жизнь. К слову, это не единственный подобный объект, который будет введен в строй в нынешнем году. Аналогичные ясли-сад появятся в Барановичах. В Бресте завершается строительство школы-сада на 470 мест, а также самой большой в регионе школы, рассчитанной на 1500 учеников.

Еще одно важное для Пинска открытие состоялось на улице Брестской. Красную ленточку перерезали перед лечебно-диагностическим корпусом "Западный". Фактически это новая поликлиника. Здесь ведут прием врачи общей практики. Есть своя лаборатория, цифровой рентгеновский аппарат и оборудование для ультразвуковых исследований.

240

240

Заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Наталья Жукова отметила, что новый объект – это современное, хорошо оснащенное учреждение здравоохранения первичного звена:

– Главное, что с появлением нового лечебно-диагностического корпуса медицинская помощь станет еще доступнее. Это позволит решить ряд вопросов, которые существуют в системе здравоохранения Пинска и Пинского района. Также будет снята избыточная нагрузка на врачей общей практики. Очень важно, что у докторов есть доступ в режиме реального времени ко всей информации о пациенте. Это диагнозы, результаты анализов и исследований, назначенное лечение.

Перспектива ближайших двух лет – запуск второй и третьей очередей проекта. В лечебно-диагностическом корпусе на улице Брестской откроются женская консультация и педиатрическое отделение. Здесь будут получать медицинскую помощь около 30 тысяч жителей Западного микрорайона Пинска.

240