В Бресте начался сезон ремонта дорог. Где ремонтируют в первую очередь?

icon 14:37
icon 595 просмотров

 

В Бресте открылся новый сезон ремонта дорог города. На днях дорожно-ремонтную технику можно было уже увидеть на оживленном путепроводе Брестского железнодорожного вокзала, на мосту через проспект Республики и Суворова, а также на Пионерской и мосту по улице 28 Июля.

Отмечается, что ремонт дорожного полотна осуществляется машинами «Тайфун» и Madpatcher. Они помогают работникам дорожно-эксплуатационного предприятия заделывать ямы и трещины, которые появились после зимы.

Одновременно с этим идет ежедневный мониторинг состояния дорог на предмет новых ям, которые могут появиться в связи с погодными и иными условиями.

В первую очередь будут отремонтированы дороги на магистральных улицах, где наиболее высок риск аварий. После ремонта основных путепроводов дорожники приступят к ремонту магистральных и второстепенных дорог. Завершить ямочный ремонт в Бресте планируют уже к 1 мая. После этого дорожные работники начнут реставрацию асфальта в дворовых территориях Бреста.

Тем временем ГАИ уведомляет водителей, что с 5 апреля из-за проведения ремонтных работ в Бресте на участке Кобринский путепровод будет частично ограничено движение по правой полосе. Причиной этому послужило уширение проезжей части со стороны проспекта Машерова до улицы Малой.

В связи с этим возможны затруднения в прохождении транспорта по данному участку дороги. Поэтому водителей просят заранее планировать свой маршрут, учитывать дорожные знаки и проявлять особую внимательность.