image

В Беларуси подвели итоги «Недели леса»: больше 25 миллионов высаженных деревьев

icon 19:43
icon 541 просмотр
В Беларуси подвели итоги «Недели леса»: больше 25 миллионов высаженных деревьев

По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, в Беларуси во время акции «Неделя леса», проходившей во всех регионах страны с 14 по 21 апреля, было высажено в общей сложности больше 25 миллионов деревьев.

Общая площадь высаженных лесных культур составила более 6,7 тысячи га. Больше всего высаживали сосну и березу.

В этом году акция «Неделя леса» прошла уже в 11-й раз. В мероприятии традиционно активно участвовали представители бизнеса, общественные организации, спортивные объединения, школы. Акция широко поддерживалась руководителями различных министерств и ведомств, контролирующих органов, депутатским корпусом. Поучаствовать в акции могли все желающие. Для этого было достаточно обратиться в ближайший лесхоз либо лесничество, где волонтерам выдают необходимый инвентарь и посадочный материал. В этом году лесохозяйственными учреждениями были организованы работы на 2,8 тысячи объектах. Кроме посадки леса у граждан была возможность принять участие в уборке мусора, благоустройстве мест массового отдыха. Всего во время акции удалось подготовить к весенне-летнему сезону 221 объект.

Последний день акции «Неделя леса» в этом году совпал с проведением республиканского субботника. Благодаря этому только в этот день к посадке леса и уборке мусора в лесном фонде подключились 31,2 тысячи специалистов лесного хозяйства. Всего же в акции приняли участие более 83-х тысяч человек. Последний день «Недели леса» прошел с поддержкой руководства Совета Министров, Комитета госконтроля, Государственного секретариата Совета безопасности, Министерства информации, Министерства иностранных дел и иных ведомств.

Министерство лесного хозяйства выразило слова благодарности всем белорусам, принявшим участие в акции, которая в этом году была приурочена к Году малой родины и посвящалась восстановлению лесов, поврежденных из-за массового распространения насекомых-вредителей в прошлом году. Мероприятие привлекло внимание общественности к проблемам лесного фонда, популяризации бережного отношения к лесам, усилению экологической, экономической и социальной роли лесов.