Проекты капремонта домов в Брестской области будут согласовывать с жильцами

icon 09:36
icon 961 просмотр

Обращения в облисполком по вопросам капремонта жилфонда составляют 33%. Чаще всего жильцы не согласны с видами выполняемых работ, качеством, сроками.

Проекты капремонта домов в Брестской области будут согласовывать с жильцами

В Брестской области проекты капитального ремонта домов будут согласовывать с жильцами, сообщает БелТА со ссылкой на гендиректора областного управления ЖКХ Сергея Кудрявца.

На заседании облисполкома рассматривался вопрос о работе областного управления ЖКХ с населением. Председатель облисполкома Анатолий Лис отметил, что количество поступающих от граждан жалоб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства достаточно велико. Так, в течение последних двух лет 35% обращений касались сферы ЖКХ.

За январь – сентябрь текущего года в организации ЖКХ области поступило около 4,5 тыс. обращений и без малого 50 тыс. претензий. 33% из них составляют обращения по вопросам капремонта жилфонда. Чаще всего жители не согласны с видами выполняемых работ, качеством, сроками. Зачастую они узнают о предстоящих работах непосредственно перед капремонтом, после разработки проектно-сметной документации.

«На коллегии управления ЖКХ принято решение о том, что на объектах капитального ремонта жилищного фонда в 2019-м и последующих годах собрания с жителями будут проводиться накануне составления задания на проектирование с оформлением протокола общего собрания. Цель – выработка согласованных совместных решений по видам и объемам планируемых ремонтных работ на начальной стадии», – отметил Сергей Кудрявец.