back b
image

Освещение Бреста зимой

30-11-2017 18:15
594 просмотра

sputnik.by

Завтра уже наступит зима. Кто не любит новогодний Брест? Совсем скоро яркая иллюминация превратит город в сказку. Разноцветные гирлянды, огни создают особую атмосферу уюта, радости и праздника. Уже сейчас можно заметить, как рабочие заботливо овивают гирляндами деревья и фонари.

Начальник цеха уличного освещения ДЭП Григорий Табунов не спешит делиться информацией, как будет светиться главная елка города. «Не скажу. Пусть будет сюрпризом». Григорий Табунов рассказал, что в этом году света будет больше. По его мнению, светодиоды значительно облегчают работу: при минимальном потреблении электроэнергии они позволяют лучше осветить город праздничными огнями. ДЭП берет на себя ответственность за украшение всех установленных елок. Но украшением елки напротив ЦУМа займется магазин «Санта». Так же известно, что на Красногвардейской елки не будет, жители этого района предпочитают проводить праздничные дни на площадке напротив Водоканала.

Некоторых интересует вопрос о том, можно ли на улицах вместо фонарей повсеместно повесить сети из светодиодов. Начальник цеха уличного освещения сказал, что подобное возможно только на пешеходных улицах, так как освещение на проезжей части должно быть строго по нормативам. Приятной новостью будет то, что в 2018 году на ул. Московской планируют замену старых натриевых ламп на светодиодные.