image

Опрос: что горожане думают о стоимости нового фонтана (видео)

эксклюзив
icon 17:09
icon6 130 просмотров
Опрос: что горожане думают о стоимости нового фонтана (видео)

В очередном опросе мы пообщались с брестчанами и поинтересовались у них, сколько, на их взгляд, стоило возведение «поющего» фонтана на Советской улице в Бресте.

Корреспондент MediaBrest попросил горожан выбрать сумму из предложенных четырех вариантов: 100, 500 тысяч, 1 или 2 млн. долларов.

Никто из опрошенных даже приблизительно не смог угадать сумму, которая была потрачена на строительство объекта. Большинство из респондентов называли сумму в 100 тысяч долларов.

По информации из открытых источников, сметная стоимость композиции была оценена в 2 млн. 972 тысяч белорусских рублей (около 1,5 млн. долларов). Для реализации проекта были привлечены спонсорские средства на сумму более 960 тысяч рублей. По информации от чиновника, который просил не разглашать свое имя, фактическая стоимость фонтана –  ближе к 2 млн. долларов. Для сравнения – эта сумма сопоставима с ценой 15 коттеджей в элитном поселке «Стимово».

Напомним, что торжественное открытие «поющего» фонтана на «брестском Арбате» состоялось 26 июля, и вызвала массовый интерес горожан. Посмотреть на это событие пришло несколько тысяч брестчан.