Новую трехзвездочную гостиницу планируют построить в Бресте

icon 16:05
icon 4 456 просмотров
Новую трехзвездочную гостиницу планируют построить в Бресте

В Бресте планируется построить новую гостиницу среднего класса. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент Белта.

"В конце прошлого года в Бресте ввели в строй гостиницу сети "Хилтон", и на перспективу мы не сбрасываем со счетов эту тему. Уже подготовлен инвестиционный проект по участку для строительства еще одной гостиницы такого же класса в городе", – сказал губернатор.

В частности, речь может идти об инвестиционном договоре, заключенном облисполкомом с ООО "Жилстройкомплект", по которому под строительство гостиницы выделен земельный участок на углу улиц Советская и Дзержинского. Кроме того, после расторжения инвестдоговора с представителями французской компании Accor Group по строительству гостиницы сети отелей Ibis, остается свободной площадка по соседству с легкоатлетическим манежем.

На заседании обсуждался вопрос подготовки объектов придорожного сервиса и инфраструктуры на территории региона к обслуживанию гостей II Европейских игр. На территории Брестской области в районах автодороги М1/Е30 в настоящее время насчитывается 4060 койко-мест. За прошлый год средняя загрузка по объектам составила 43%, в туристический сезон – 63%.

Председатель облисполкома поручил проработать вопрос размещения иностранных гостей на время II Европейских игр в студенческих общежитиях, задействовать расположенные в непосредственной близости к автомагистрали М1/Е30 агроусадьбы и оздоровительные учреждения. Кроме того, нужно оборудовать всем необходимым площадки для байкеров, караванеров.