image

Мест для купания в Брестской области может стать больше

icon 13:30
icon6 250 просмотров
Мест для купания в Брестской области может стать больше

Прокуратура Брестской области подвела итоги первого полугодия. На коллегии обсуждались и вопросы организации мест для купания.

На заседании решили, что необходимо улучшить подготовку мест для купания. Сейчас их в Брестской области только 98. Мониторинг показывает, что людям не хватает разрешенных для купания мест.

«В области есть немало излюбленных у населения мест, но купание там запрещено. В адрес облисполкома внесем акт реагирования с предложением запланировать на 2020 год средства и привести такие зоны в надлежащее состояние, обследовать акваторию, возможно, разместить посты ОСВОД», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что оборудование новых мест для купания поможет снизить гибель людей на водоемах. В этом году на Брестчине утонули 57 человек, трое из них – дети. При этом в 2018 году за аналогичный период смертность на водоемах была в полтора раза меньше.

Также на заседании сообщили, что в Брестской области самый низкий коэффициент преступности в республике на 10 тысяч человек. Всего в этом году зарегистрировано 4 975 преступлений. По сравнению с прошлым годом количество правонарушений выросло на 4,3%. При этом несовершеннолетние совершали правонарушений меньше на 13%, а количество преступлений, совершенных группой лиц, снизилось на 16%. Также стало меньше убийств на 16%, а количество преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, уменьшилось на 19%.