image

Детская ярмарка впервые откроется в деревянных домиках

icon 15:41
icon1 343 просмотра

Она будет находится напротив Центрального рынка. Ярмарка будет чем-то напоминать новогоднюю распродажу. А все потому, что продавцы с товарами расположатся в домиках, которые частично не так давно с улицы Гоголя переехали на улицу Куйбышева.

Детская ярмарка впервые откроется в деревянных домиках

Специальные домики для торговли появились на улице Гоголя зимой в преддверии праздников. В таком новом формате в городе прошла новогодняя ярмарка. И было решено, что эти домики будут продолжать работать и после Рождества и Нового года. Планировалось, что там будут торговать уже не новогодней атрибутикой, а различными сувенирами, изделиями ручной работы. Однако в последнее время количество домиков на улице Гоголя сократилось.

Детская ярмарка впервые откроется в деревянных домиках

Как пояснила директор «Торговый сервис и потребительский рынок» Наталья Сологуб, сейчас на Гоголя продолжают работать шесть домиков, а еще шесть были перевезены на улицу Куйбышева. Здесь к 1 июня планируют открыть детскую ярмарку, на которой можно будет приобрести различные детские товары: книги, игрушки, одежду или обувь.

Детская ярмарка впервые откроется в деревянных домиках

На улице Куйбышева часто можно увидеть небольшой уличный рынок с различным ассортиментом. Но обычно торговцы стояли в непрезентабельных матерчатых палатках. Сейчас было решено все это привести в более презентабельный вид: поставить выдержанные в ежином стиле деревянные домики для торговли. Некоторые из них уже работают сейчас. Но большинство торговать мест пока закрыты. И откроются, вероятно, ближе к началу детской ярмарки.