Бульвар Космонавтов в Бресте украсил космический стрит-арт

icon 12:37
icon 531 просмотр
Бульвар Космонавтов в Бресте украсил космический стрит-арт

Картина расположилась на стене газораспределительного пункта по адресу бульвар Космонавтов 116. Автором выступила уличная художница Леонида (Лёня) Василькович.

Лёня уже не первый раз плодотворно сотрудничает с газовой службой и котельным хозяйством. Её котики украшают газовую котельную за магазином «Хлебосолье», рыбы-дирижабли – тепловой пункт за магазином «Сатурн». Не так давно новый рисунок появился на Вульке. Дошла очередь и до ещё одного ранее непримечательного дворика на бульваре. Сейчас стена газораспределительного пункта напоминает портал в открытый космос – тут и луна, и котики в скафандрах, и сами космонавты. Прохожие смотрят на необычную достопримечательность с удивлением. Дети тут же предложили художнице заняться и ещё одним «тусклым» пунктом. Рядом как раз ремонтируют дом, и интересный стрит-арт пришёлся бы как нельзя кстати.

Свои работы Лёня обязательно согласовывает с газовой службой. Газовщики настаивают на том, чтобы изображение не просто радовало глаз, но и было полезным для горожан, информативным. Требование выполнено – на новом рисунке красуется надпись «Завтра тебе осваивать КОСМОС, позаботься о своей безопасности СЕГОДНЯ! Проверь газ! 104».

Часть работ приходилось выполнять стоя на лестнице. Но чего не сделаешь ради искусства!

О своих будущих рисунках Леонида пока не говорит. Предпочитает сначала делать, а уже потом рассказывать о готовом проекте. Но мы надеемся, что наш город вскоре украсит далеко не один стрит-арт от талантливой художницы.