Брестский музыкальный колледж обзаведётся общежитием

icon 11:45
icon 276 просмотров
Брестский музыкальный колледж обзаведётся общежитием

Об этом рассказал сотрудник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома Сергей Панасюк.

По требованию главы государства высшие и средне-специальные учебные заведения обязаны иметь в наличии собственное общежитие. В 2013 году в новое здание переехали студенты Барановичского музыкального колледжа, в минувшем году – Пинский колледж искусств. Теперь на очереди учреждение образования нашего города. Здания под данные нужды уже определено и отдано под попечительство главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. Расположено оно на улице Брестских дивизий. В скором времени будет подготовлена проектно-сметная документация и начнутся реконструкционные работы.

Сооружение была возведено сто лет назад и входит в число историко-культурных объектов города Бреста. Предполагается, что там можно будет заселить 160 студентов и 50 преподавателей. Будут иметься и ряд залов для репетиций.

Сегодня в колледже проходят обучение 192 человека, из них 113 приехали из других городов и посёлков. Приходится селить в общежитиях иных учреждений образования и компенсировать затраты на съём жилья. Ряд ребят проживает у родственников.

Сергей Панасюк отмечает, что в музыкальный колледж пользуется популярностью у абитуриентов. Однако с появлением общежития число желающих должно увеличиться, ведь родители заинтересованы в том, чтобы их дети были обеспечены жильём.