image

Аудиогиды появятся во дворцово-парковом комплексе в Ружанах

icon 12:02
icon3 925 просмотров
Аудиогиды появятся во дворцово-парковом комплексе в Ружанах

Новый проект для сохранения исторического и культурного наследия рода Сапегов планируется во дворцово-парковом комплексе в Ружанах. Его реализацией займутся Пружанский район и гмина Ботьки Бельского повета (Польша). Об этом сообщает Белта.

Микропроект победил в конкурсе по тематической цели «Наследие». Грант на развитие Ружанского дворца размером в 60 тысяч евро инициаторы разделят поровну. Эти деньги уйдут на покупку аудиогидов для музея дворцово-паркового комплекса Сапегов в Ружанах. Теперь экскурсоводы смогут пользоваться 10 новыми устройствами.

В рамках микропроекта также пройдут белорусско-польские мероприятия. В Ружанах отгремит праздник «Сапеги приглашают к своему двору». Подобное мероприятие «На именины к Яну Сапеге» проведут и в Польше. Кроме того, выйдут в свет издания для туристов о жизни и деятельности Сапегов на белорусском, польском, и английском языках.

Аудиогиды появятся во дворцово-парковом комплексе в Ружанах

Проект призван привлечь внимание туристов к комплексу в Ружанах. Его реализуют в 2020 году.

Ружанский дворец продолжают реставрировать. Сейчас занимаются восточным (театральным) корпусом. Уже усилили фундамент, восстановили кирпичную кладку наружной стороны стен. В дальнейшем планируется «вернуть к жизни» и внутреннее убранство в барочном стиле.

Аудиогиды появятся во дворцово-парковом комплексе в Ружанах

Реставрация резиденции Сапегов в Пружанском районе началась еще в 2008 году. Полностью восстановлены въездные ворота, а также боковые флигели, в которых расположен музей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.05.2019, 14:59
Планирую этим летом с женой посетить достопримечательности нашей родной Беларуси!
Нет комментариев