Искусство из 6 стран: фестиваль «Пестрый тюльпан» пройдет в Бресте

icon 15:56
icon 2 565 просмотров
Искусство из 6 стран: фестиваль «Пестрый тюльпан» пройдет в Бресте

IV Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан» пройдет в Бресте. Праздник искусства растянется почти на неделю: выступления планируются 30 мая, 2 и 5 июня. Музыка, балет, изобразительное искусство – все это представят брестчанам известные мастера из Италии, Германии, Польши, Латвии, Беларуси и России.

Концерт «Вечер с Михайловским» откроет фестиваль 30 мая в большом зале БАТД. Камерный оркестр Михайловского театра Санкт-Петербурга и солисты из Беларуси и России сыграют композиции эпохи барокко, классицизма и романтизма.

2 июня состоится новый концерт, но уже в другом музыкальном стиле. В программе «ДЖАЗ-АЛЬТЕРНАТИВЫ» современный альтернативный джаз.

В этот вечер перед брестчанами выступят сразу три коллектива из разных стран. Польский «Bester Quartet» знают по всему миру. Коллектив выступал в США, Испании, Швейцарии, Германии, Польше, Швеции, Голландии, Великобритании и других странах. Квартет издал 8 альбомов, сотрудничая с нью-йоркским лейблом Tzadik Records. Своих зрителей музыканты покоряют необычным соединением элементов различных музыкальных стилей.

Еще одним гостем станет коллектив «Greyhound band» из Германии. Музыканты постоянно выступают на джаз-рок фестивалях и гастролируют по всей Европе. Их музыка – блюз и свинг с элементами рока и латинского джаза. Одна из самых известных вокалисток Германии присоединится к выступлению коллектива. Сабина Эссих выпустила несколько альбомов. Свой аутентичный стиль она демонстрирует в блюзе, латинском джазе и свинге.

Беларусь на концерте представит джаз-группа «Apple Tea», которая впервые в белорусской музыке реализовала этно-джаз. Музыканты часто выступают на престижных джазовых фестивалях Польши, Латвии, Литвы и Украины. У «Apple Tea» семь сольных альбомов.

Музыку дополнит изобразительное искусство – известная итальянская художница примет участие в концерте. Во время выступлений музыкантов представят видеоряд работ художницы из Милана Марины Камински. Ее работы выставлялись в Италии, Израиле, России и других странах.

6

В последний вечер фестиваля, 5 июня, зрители смогут насладиться балетом. Концерт «Парение сокола» посвятят памяти Алексея Овечкина – известного белорусского и латвийского танцовщика.  

На сцену выйдут ведущие танцоры Латвийского национального театра оперы и балета. Солистом станет народный артист Беларуси – Игорь Артамонов.

Все концерты пройдут в Брестском академическом театре. Билеты можно купить в кассе театра и у распространителей.