Найди друга: новые истории из приюта «Доброта»

добрая новость
icon 16:44
icon 1 073 просмотра

​Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Лео

Лео

Черный пес, с белым воротничком и немного бородатой мордочкой. Активный и очень дружелюбный, о чем говорит его пронзительный щенячий взгляд. В приют попал недавно – меньше месяца назад. Его привез мужчина. Сказал, что еще двухмесячных щенком взяли из приюта охранять территорию предприятия. Но оно распалось, и четвероногий друг оказался никому не нужен, в том числе этому мужчине. Волонтеры понимали, что такой собаки у них не было, и наверняка щенок был взят где-то в другом месте. Но не стали отказываться от животного и приютили его.

Лео любит побегать, порезвиться, довольно активный и игривый – как обычный молодой пес. Ему сейчас около 10 месяцев. Но при этом Лео послушный. Если где-то в порыве вкуса свободы начинает активно бегать или лаять, достаточно легонько дернуть за поводок – и он тут же успокаивается. Благодаря воспитанному характеру и природным качествам Лео будет хорошим охранником. Пес привит, но пока не кастрирован – операция ожидается в ближайшее время.

Шарлотта

Шарлотта

Пушистая красавица с покорным характером. Любит ласку, сидеть на руках и мурлыкать в окружении теплоты и уюта. Но не терпит других котов и кошек. Возможно, таким образом она хочет больше привлекать внимание к себе. Ведь долгое время была одинока и страдала от голода и холода. Зимой волонтеры нашли ее под магазином. Она там уже около месяца, по словам местных, выпрашивала еду. И неизвестно, перезимовала ли, если бы ее не забрали в приют.

Сейчас Шарлотта отличается спокойным характером, присущим взрослой рассудительной кошке. Ей около 3-4 лет. Привита и кастрирована, приучена к лотку. Смиренно ждет, когда найдется любящий хозяин, для которого ее мурлыканье станет музыкой во время отдыха.

Лорди

Лорди

Энергичный молодой пес красивого рыжего окраса – около 10 месяцев. Сейчас он выглядит так, что его можно фотографировать для рекламы собачьего корма. А ведь еще несколько месяцев назад он умирал от голода. Был настолько худой, что сквозь его лохматую шерсть проступали кости. Бездомыша случайно в городе заметила волонтер и принесла в приют. Тогда Лорди было всего 3 месяца. Малыша выходили, выкормили и поставили на ноги.

Сейчас это активная собака, которая любит побегать. Видимо из-за постоянной активности и энергии он никогда не выглядит упитанным, а кажется, будто и сейчас слегка недоедает. Но с питанием проблем нет. Собака всеядна и кушает хорошо. Знает, что такое выгул на поводке. Но его волонтеры отпускают побегать вольно. Потому что знают – Лорди послушный. Он набегается и сам вернется к своей будке. Или смиренно пойдет тогда, когда ему скажут.

Лорди привит и вскоре будет кастрирован. Немного резко реагирует на мужчин, но вероятно в силу своего юношеского максимализма. Будет хорошим другом и верным охранником, умеет сидеть на цепи.

Томка

Томка

Своенравная взрослая кошечка. Долгое время прожила на улице. Оттого не привыкла ласке и практически не идет в руки. Но довольно дружелюбна и приветлива с другими котами, хорошо с ними ладит, неконфликтная. Любит спокойно сидеть и наблюдать за другими. Ей около 3-4 лет.

Ее красивый трехмастный окрас создает необычное выражение мордочки: с одной стороны – игривое, с другой - может показаться немного угрожающее. Но на самом деле это очень спокойная и тихая кошечка. Привита, кастрирована, приучена к лотку. Осталось немного ее приручить.

Саманта

Саманта

Красивая гладкошерстная собачка с горькой судьбой. Ее и еще 8 ее братьев и сестер вместе с мамой нашли в коробке в районе Пункта перестановки вагонов микрорайона «Граевка». Мама щенков была дико худая, отчего у нее почти пропало молоко. Еще более тяжелое состояние было у щенков: животы раздуты от глистов, гной, инфекции – в страшном состоянии они все ютились в этой коробке. Волонтеры забрали всех собак в приют и просто на руках выхаживали их. Одного щенка спасти не удалось – от заражения крови он умер спустя пару дней. А остальные – выжили и сегодня выглядят очень красиво. Маму и трех щенков из помета уже забрали в добрые руки. В приюте помимо Саманты осталось еще четыре ее сестренки.

Саманта – очень симпатичная черная девочка с рыжими бровками. Шарма ей добавляет гладкая шерстка. Собака любит свободу, поэтому не очень хочет гулять на поводке. Но в силу ее миниатюрности и послушности это и не требуется. Собака идеально подходит для жизни в квартире либо в частном дворе, окруженном забором, чтобы она могла бегать по территории. Несмотря на свой немного аристократический вид, Саманта совсем не привередлива к еде. Привита, кастрирована и готова к новой жизни.

Рейчел

Рейчел

Взрослая собака – 2 года. Выглядит словно немецкая овчарка, но в ее характере нет агрессии и злости, так присущие этой породе. Наверное, по той причине, что в приют она попала еще маленьким новорожденным щенком. В «Доброту» обратились жители частного сектора на «Дубровке» и сказали, что у соседа, злоупотребляющего спиртными напитками, большая собака родила аж 9 щенков. Троих соседи пристроили сами, а оставшихся волонтеры забрали к себе, включая Рейчел.

Щенкам сделали необходимые прививки и выкормили. Все выросли здоровыми, красивыми и большими. Несмотря на свою габаритность, Рейчел – еще та любительница обниматься: становится на задние лапы, передними обхватывает хозяина и пронзительным взглядом смотрит прямо в глаза! Доброты во взгляде добавляют милые словно лисьи ушки, которые она часто опускает, показывая свою покорность. А она действительно очень послушна. Выгуливается часто без поводка. И только стоит сказать «домой!» - как она идет.

Рейчел - почетный донор: ее кровь перелили собаке не из приюта – и та выжила. Хозяева того пса потом писали волонтерам письмо с благодарностью. Но куда больше благодарности Рейчел нужен просто свой дом с любящим хозяином, которому она будет в знак благодарности верно служить и лезть обниматься. Собака привита и кастрирована.

Эмилия

Эмилия

Красивая кошка с красивой кличкой. Ее забирали из Беловежской пущи вместе с еще одной воспитанницей приюта - Амели. Голодные, они бы пропали в лесу. А теперь живут в тепле и уюте.  А о тех тяжелых временах Эмилии разве что напоминает сломанный хвостик. Но этот недостаток в какой-то мере стал ее особенностью и изюминкой: хвост короткий, отчего смотрится мило.

Эмилии около полутора лет – еще совсем молодой возраст для кошечки. Она ласковая, добрая, кастрирована, привита и приучена к лотку. Что еще для счастливого хозяина надо?!

Анита

Анита

Очень заводная и активная собака, любящая побегать, поиграться. В приют попала двухмесячным щеночком: позвонили люди и сообщили, что на улице бегает бездомыш. Сейчас Аните уже 10 месяцев.

Она очень послушная, любит изведывать новое. Но в то же время слегка трусливая. Чуть что – тут же бежит к хозяину, чтобы спрятаться от опасности. На поводке ее сложно выгуливать: она начинает ползти либо ложиться. А вот стоит спустить с поводка – тут же начинает резвиться, гоняться, но при этом слушает хозяина. Стоит ее окликнуть к себе – она прибежит. Ей подходит жизнь в вольере либо во дворе частного дома. Цепь – явно не для нее... по крайней мере не сейчас.

Анита очень жизнерадостная и веселая собака, скучать хозяину не даст.

 

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.