image

Brest Bike Festival 2019. Как отдыхают байкеры в лагере «Орленок» (фоторепортаж)

icon 14:30
icon4 567 просмотров

BrestBikeFestival2019

С 24 по 26 мая Брест в очередной раз проходит крупнейший в стране мотофестиваль Brest Bike Festival 2019. Сегодня участники слета колонной поехали по городу, и сейчас стоят в районе Ледового дворца, где проходит показательные выступления и мотоконкурсы. Вечером байкеры вновь отправятся в лагерь «Орленок» - место ночевки и отдыха, где проходит основная развлекательная программа фестиваля. МediaBrest.by побывал в лагере и посмотрел, как отдыхают и развлекаются байкеры на фестивале.

BrestBikeFestival2019

В этом году в Брест на фестиваль приехало примерно такое же количество участников, как и в прошлом году. А это около 10 000 мотоциклистов  из более 20 стран мира. Основные участники из Европы и СНГ. Традиционно все они собираются на базе лагеря «Орленок». В прошлом году организаторы высказали идею о том, чтобы поменять площадку. Но как оказалось, не нашлось более подходящей территории, которая смогла бы вместить такое количество участников. В итоге в этом году площадку оставили прежней.

BrestBikeFestival2019

На время фестиваля детский лагерь «Орленок» превращается в совсем не детский город, наполненный мотоциклами, байкерами и просто желающими отдохнуть. Многие приезжают сюда с ночевкой, создавая целые палаточные городки.

BrestBikeFestival2019

Вход в лагерь стоит 30 рублей. Билет единый на все время проведения фестиваля и позволяет пройти на территорию лагеря все три дня. Многие участники слета добирались до Бреста из дальних уголков России, Европы. Среди них немало уже постоянных участников. Например, в очередной раз на Brest Bike Festival приехал глухонемой путешественник из Минска Владимир Ярец.

BrestBikeFestival2019

Он  известен тем, что мечтает попасть в Книгу Рекордов Гиннеса как единственный в мире глухонемой мотопутешественник, объехавший все континенты мира. На счету - 142 страны, которые Владимир посетил на протяжении 13 лет (с 2000 по 2013 год). Общая протяженность пути составила 450 тыс. км. Именно это путешествие Владимир отметил на карте, которая теперь колесит вместе с ним. Сегодня легендарному мотопутешественнику 78 лет.

BrestBikeFestival2019

На фестиваль приехал и еще один путешественник из Казахстана Дмитрий Петрухин. На своем мотоцикле он побывал в 150 странах. К поездкам на длительные расстояния ему не привыкать. Поэтому 9000 км от Казахстана до Бреста не стали препятствием на пути к фестивалю.

BrestBikeFestival2019

Дмитрий добирался до города над Бугом 10 суток. Чем же го так привлекает Brest Bike Festival? «Встреча с друзьями, общение. Это хорошая тусовка с хорошей музыкой, красивыми девчонками и классными парнями», - ответил байкер из Казахстана.

BrestBikeFestival2019

Как говорят участники фестиваля, именно атмосфера, общение с друзьями и новые знакомства в первую очередь привлекают и побуждают преодолеть сотни километров и приехать на фестиваль.  А если говорить об атмосфере, то здесь царит полный отдых и никакой цензуры.

BrestBikeFestival2019

Различные конкурсы, которые нередко относятся к разряду довольно откровенных, выступление стриптизерш и много музыки в жанре рока. На сцене зажигали такие группы как «Ченый квадрат», Time Square, «Огонь Оркестр», Plum Bum.

BrestBikeFestival2019

Описать настроение и атмосферу словами сложно. Это нужно прочувствовать. Ведь у каждого восприятие индивидуально. Потому предоставляем вам фотографии с фестиваля, чтобы вы сами попытались все понять и возможно захотели поучаствовать. К слову, добраться в «Орленок» стало легче. Организаторы совместно с такси «Пират» с 24 по 26 мая запустили проект со специальными ценами. При заказе такси через операторов службы по маршруту Брест – Орленок и Орленок – Брест, с использованием кодового слова «БАЙКФЕСТ», будет применен тариф 20 рублей за трансфер в одну сторону и такой же тариф при обратном маршруте. При расчете из 4 возможных пассажиров в такси затраты на одного человека составят 5 рублей.

BrestBikeFestival2019