Пятничные советы: как правильно сочетать еду и вино
Если вы приобрели себе бутылочку хорошего вина, чтобы приукрасить свой пятничный вечер, и не знаете, с чем лучше подать изысканный напиток? Прочитайте несколько полезных советов, они вам точно не навредят.
Так как же получить от качественного вина максимум удовольствия?
Сахар с сахаром
Если блюдо подаваемое к вину сладкое, лучше всего подойдут сорта Сотерн или Эйсвайн – т.е. сладкие вина. Ароматные и насыщенные вина хорошо подойдут к шоколаду.
Чем сложнее еда, тем необычнее аккомпанемент
Если вы выбрали для ужина утончённое гурманское блюдо стоит учитывать, что вино должно быть соответствующим. Для простой кухни лучше всего подойдут нейтральные вина с ненасыщенным вкусом.
Ароматное вино к ароматной кухне
Скажем, если в вашем рецепте присутствует карри, к блюду лучше всего подойдёт Рислинг, который обладает ярким вкусом. Если же вы решили приготовить мясо – отлично подойдут красные Среднеземноморские вина (допустим Еstrecho).
Шампанское – тоже вино
Многие забывают про шампанское, и очень зря, ведь оно сочетается практически с любой едой. Оно же вас выручит, когда вы приготовили сложное блюдо, но ничего подобрать так и не смогли.
Что менять, вино или блюдо?
Если у вас уже заготовлена бутылочка изысканного напитка, проще будет найти замену блюду, чем подобрать новое подходящее вино. Приготовьте что-нибудь простое и наслаждайтесь.
Если блюдо жирное
Лучше всего к такой еде подойдёт насыщенное терпкое вино. Хорошим аккомпанементом к такого рода блюду будет Каберне иди Санджовезе.
Не стоит усложнять рецепт
Золотое правило – не нужно перегружать вкусовую палитру. Вино нуждается в простых ингредиентах, которые подчеркнут уникальность напитка.
Не забывайте, что даже самое дорогое и изысканное вино можно испортить неправильным подходом. Но ничего не мешает вам пробовать новые сочетания. Экспериментируйте!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии