Овсянка, сэр!

мнение читателей
08-10-2017

Все мы выросли на овсянке: дома, в садике или в гостях у бабушки нас заставляли есть геркулесовую кашу. Как говорится, мудрость приходит с опытом. Теперь мы хотим сделать свой завтрак максимально питательным и полезным, в чём и поможет нелюбимая с детства овсяная каша.

Овсянка – это кладезь витаминов: небольшая тарелка геркулесовой каши обеспечит ваш организм железом, селеном, цинком, магнием, фосфором, марганцем, тиамином и кальцием.

В каше содержится инозитол, снижающий уровень «вредного» холестерина и не позволяющий образовываться холестериновым бляшкам.

Геркулес насыщен большим количеством белка и клетчатки. Последняя предотвращает проблемы, связанные с желудком и кишечником

В овсяной каше также присутствуют пищевые волокна – растворимые и нерастворимые. Первые снижают общий уровень холестерина и помогают регулировать уровень глюкоза. Вторые же заботятся о вашем желудочно-кишечном тракте.

Сам по себе овёс можно назвать лечебным: он снижает шанс появления раковых опухолей в желудке и улучшает гормональный фон.

Николай Дроздов об овсянке:

Если обычная овсянка каша вам надоела, мы поможем вам сделать её более разнообразной:

  • кленовый сироп + орехи;
  • бекон + тёртый сыр;
  • арахисовое масло + джем;
  • шоколад + кокос;
  • банан + "Nutella";
  • мёд + гранат.

Такие сочетания помогут вам сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным. Питайтесь правильно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.