Овсянка, сэр!
Все мы выросли на овсянке: дома, в садике или в гостях у бабушки нас заставляли есть геркулесовую кашу. Как говорится, мудрость приходит с опытом. Теперь мы хотим сделать свой завтрак максимально питательным и полезным, в чём и поможет нелюбимая с детства овсяная каша.
Овсянка – это кладезь витаминов: небольшая тарелка геркулесовой каши обеспечит ваш организм железом, селеном, цинком, магнием, фосфором, марганцем, тиамином и кальцием.
В каше содержится инозитол, снижающий уровень «вредного» холестерина и не позволяющий образовываться холестериновым бляшкам.
Геркулес насыщен большим количеством белка и клетчатки. Последняя предотвращает проблемы, связанные с желудком и кишечником
В овсяной каше также присутствуют пищевые волокна – растворимые и нерастворимые. Первые снижают общий уровень холестерина и помогают регулировать уровень глюкоза. Вторые же заботятся о вашем желудочно-кишечном тракте.
Сам по себе овёс можно назвать лечебным: он снижает шанс появления раковых опухолей в желудке и улучшает гормональный фон.
Николай Дроздов об овсянке:
Если обычная овсянка каша вам надоела, мы поможем вам сделать её более разнообразной:
- кленовый сироп + орехи;
- бекон + тёртый сыр;
- арахисовое масло + джем;
- шоколад + кокос;
- банан + "Nutella";
- мёд + гранат.
Такие сочетания помогут вам сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным. Питайтесь правильно!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии