«Газированный соевый соус»: жители Гонконга пробуют квас «Лидский»
А также творог и кефир «Савушкин продукт», березовый сок «На100ящий» и маринованные огурцы.
Артём Аншелес, российский видеоблогер, который уже несколько лет живёт в Гонконге, признаётся, что до сих пор не всегда может есть местную экзотическую пищу, которой его угощают гонконгские друзья.
Поэтому Артём решил накормить их в ответ самыми непривычными для азиатов продуктами и снять реакцию на видео. Блогер искал странные на его взгляд продукты, аналогов которых нет в гонконгской кухне.
В результате для дегустации были выбраны лидский квас, брестские кефир, творог и берёзовый сок, а также домашние маринованные огурцы. Ощущения гонконгцев от необычного вкуса еды – в весёлом видеоролике.
Квас
«Сначала пахнет как бальзам «Звездочка», а потом - как японский соевый соус», – оценивает его одна из девушек.
«Вкус напоминает сироп от кашля», – говорит участник опроса.
Большинство дегустаторов в итоге приходит к выводу, что квас – лучше, чем кажется на первый взгляд, и добавляют, что он «был бы не плох вместе с суши».
Молочные продукты и берёзовый сок
Потом жители Гонконга по очереди пробуют белорусский творог («Посмотри, не просрочен?») и кефир («Пахнет говнецом»).
Запивают всё берёзовым соком («На вкус, как вода с сахаром»).
Маринованные огурцы
А на десерт гонконгцам достаются маринованные огурчики, которые произвели на дегустаторов неизгладимое впечатление.
В общем, молодёжь весело провела время, пробуя белорусские продукты и делясь своими гастрономическими ощущениями.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии