«Газированный соевый соус»: жители Гонконга пробуют квас «Лидский»

мнение читателей

А также творог и кефир «Савушкин продукт», березовый сок «На100ящий» и маринованные огурцы.

Артём Аншелес, российский видеоблогер, который уже несколько лет живёт в Гонконге, признаётся, что до сих пор не всегда может есть местную экзотическую пищу, которой его угощают гонконгские друзья.

Поэтому Артём решил накормить их в ответ самыми непривычными для азиатов продуктами и снять реакцию на видео. Блогер искал странные на его взгляд продукты, аналогов которых нет в гонконгской кухне.

В результате для дегустации были выбраны лидский квас, брестские кефир, творог и берёзовый сок, а также домашние маринованные огурцы. Ощущения гонконгцев от необычного вкуса еды – в весёлом видеоролике.

Квас

«Сначала пахнет как бальзам «Звездочка», а потом - как японский соевый соус», – оценивает его одна из девушек.

«Вкус напоминает сироп от кашля», – говорит участник опроса.

Большинство дегустаторов в итоге приходит к выводу, что квас – лучше, чем кажется на первый взгляд, и добавляют, что он «был бы не плох вместе с суши».

Молочные продукты и берёзовый сок

Потом жители Гонконга по очереди пробуют белорусский творог («Посмотри, не просрочен) и кефир («Пахнет говнецом»).

Запивают всё берёзовым соком («На вкус, как вода с сахаром»).

Маринованные огурцы

А на десерт гонконгцам достаются маринованные огурчики, которые произвели на дегустаторов неизгладимое впечатление.

В общем, молодёжь весело провела время, пробуя белорусские продукты и делясь своими гастрономическими ощущениями.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.