Американский бройлер за 60 лет хорошо прибавил в весе
В 2016 году потребление мяса цыплёнка в США установило новый рекорд – 89,6 фунта (40,6 кг) на человека в год. Дедушки и бабушки нынешних американцев кушали мяса курицы в три раза меньше.
Национальный совет производителей курятины США сообщает, что за 60 лет бройлерные цыплята стали в два раза крупнее. Сегодня средний вес тушки на рынке составляет 6,18 фунта (2,8 кг) по сравнению с 3,07 фунта (1,4 кг) в 1955 году.
Такая тенденция наметилась ещё в середине XX века, когда правительство США призвало фермеров создать «цыплёнка завтрашнего дня». В результате селекционной работы время выращивания цыплят для продажи сократилось с 16 до 7 недель. Для получения прежнего объёма куриного мяса теперь требуется наполовину меньше корма.
Курятина давно утратила статус дорогого деликатеса, каким считалась в 1950-х годах ХХ века.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии