Жители Техаса получили огромные счета за электричество из-за холодов

ЖКХ
12:10
27 744 просмотра
Жители Техаса получили огромные счета за электричество из-за холодов

В Техасе в феврале были экстремальные холода. В итоге некоторые жители получили огромные счета за электричество. На оплату уйдут тысячи долларов.

Дома США обычно отапливаются с помощью системы кондиционирования, питающейся от электросети. Огромные счета за электричество получили те жители, которые подписаны на плавающие тарифы. На таких условиях стоимость зависит от рыночной цены на электричество, а во время морозов она сильно выросла, сообщает РИА Новости.

Оптовая стоимость электричества во время морозов в Техасе выросла из-за бешенного спроса с 50 долларов до 9 тысяч долларов. Один из местных жителей сообщил, что ему придется заплатить за электричество 17 тысяч долларов, хотя до этого он платил только 660 долларов.

В другой семье за весь прошлый заплатили за электричество 1 200 долларов, а только за неделю морозов им придется отдать 3 800 долларов. Еще один житель, который обогревал свой дом только до 16 градусов, заплатит одну тысячу долларов.

Аномально холодная и снежная погода пришла в несколько регионов США. Наиболее плачевной ситуация была именно в Техасе. Из-за непогоды отключалось электричество и люди ночевали в Tesla, чтобы не замерзнуть. Миллионы американцев остались без доступа к питьевой воде, а предприятия и НПЗ сообщали о приостановке работы. Замерз даже Ниагарский водопад. В итоге жертвами непогоды стали почти 50 человек.

Происходящее сейчас со счетами за электричество в Техасе хорошо иллюстрирует данное видео:

Ранее MediaBrest рассказывал о 15 тяжелых уроках, сделанных из отключения электроэнергии в Техасе.