Жировки белорусов подешевели из-за аномально теплой зимы

icon 09:32
icon 8 683 просмотра
Жировки белорусов подешевели из-за аномально теплой зимы

В этом году отопительный сезон проходит в легком режиме, ведь серьезные морозы так и не пришли в Беларусь. Повлияло ли это на жировки белорусов?

Аномальная погода способствовала уменьшению общей стоимости жировки. В частности, за отопление белорусам придется платить меньше. Однако разительной разницы все равно не будет, сообщает «СБ».

Например, за отопление стандартной двухкомнатной квартиры на 48 квадратных метров, в которой прописаны жильцы, в январе прошлого года нужно было заплатить 17,93 рубля. В январе 2020 года оплата отопления такой же квартиры составила 14,32 рубля.

Стоимость отопления понизилась даже несмотря на то, что тариф стал больше. Причина этому – аномально теплая зима, за счет которой гигакалории уменьшились.

В конце отопительного сезона будет произведен перерасчет. Наиболее существенно он может повлиять на жильцов домов, в которых установлены приборы индивидуального учета тепла или испарители. Общую сумму, оплаченную по прибору группового учета, сравнят с фактическим расходом тепла по индивидуальным приборам. Если человек экономил, то получит возврат, в противном случае за отопление придется доплатить.