Обновлена база тунеядцев: с мая они будут платить по полным тарифам за газ и отопление

ЖКХ
10:40
35 943 просмотра
Обновлена база тунеядцев: с мая они будут платить по полным тарифам за газ и отопление

В Беларуси чиновники обновили базу незанятых в экономике, чтобы уже с мая начать взимать с них по полным тарифам плату за газ и отопление.

В базу тунеядцев включали тех, кто не смог подтвердить свою занятость в экономике за 4-й квартал прошлого года. Люди, попавшие в нее и имеющие собственное жилье, будут с 1 мая платить по полным тарифам за газоснабжение и отопление. Прямо сейчас тунеядцы по полным тарифам платят только за горячую воду, сообщает TUT.BY.

База незанятых в экономике обновляется ежеквартально. Последний раз она обновлялась в феврале. Чтобы в нее не попасть, нужно было до 21 января предоставить комиссии по координации работы по занятости документы о трудоустройстве.

Проверить включение в базу тунеядцев можно в онлайн-режиме на Едином портале электронных услуг. Однако для этого нужно получить ключ электронной цифровой подписи или уникальный идентификатор, то есть логин и пароль. Это можно сделать в Национальном центре электронных услуг или в службе «Одно окно» по месту жительства.