Брест готов к встрече с суровыми холодами

ЖКХ
16:07
250 просмотров
Кирилл Привольнов
Брест готов к встрече с суровыми холодами

Службы и предприятия Бреста подготовились к зимним реалиям. Первый снег в городе уже выпал, но коммунальники успели к нему подготовиться.

Так, в октябре руководством предприятия «Коммунальник» было организовано дежурство инженерно-технических работников, пескоразбрасывательной техники и средств погрузки песко-соляной смеси. В ноябре количество дежурной техники увеличили.

Для борьбы с первыми сугробами подготовлено 82 единицы спецтехники, включая тракторы, погрузчики, машины для вывоза снега и другую технику. При обильном снегопаде помочь коммунальникам готовы около 15 предприятий города, способных предоставить 160 единиц дополнительной техники, среди которой экскаваторы, самосвалы и грейдеры.

В первую очередь от снега и льда будут убираться остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Для этого было подготовлено больше 20 тысяч тонн песко-соляной смеси.

«Коммунальником» были дополнительно приобретены 2 единицы новой техники белорусского производства.

Уже традиционно помогать коммунальникам будет Госавтоинспекция. Ей предстоит отслеживать ситуацию на улицах при помощи патрульных экипажей, отбуксировки транспортных средств, препятствующих зимней уборке, сопровождения колонн спецтехники во время уборки магистралей.

Уборка дворовых территорий будет обеспечена жилищным ремонтно-эксплуатационным управлением: в каждом ЖЭСе имеется своя техника и дворники. Всего же убирать дворы Бреста выйдет около 310 человек и 130 помощников.

Ну а для тех, кто собирается бороться со снегом и льдом собственными силами, Торговая компания «Калипсо» предлагает приобрести:

- ящики для песка;

- солеразбрасыватель (он же пескоразбрасыватель);

- соль;

- лопату для снега.

Также быстро и эффективно убрать снег с тротуаров, дорог и других территорий поможет плуг для расчистки снега

Таким образом, благодаря слаженной работе всех городских структур и самостоятельной подготовке граждан, Брест сможет встретить зиму во всеоружии.

Источник: city-brest.gov.by