За вакцинацию от коронавируса премируют работников в Каменецком районе

Здравоохранение
10:17
29 402 просмотра
За вакцинацию от коронавируса премируют работников в Каменецком районе

Работников из Каменецкого района премируют за прививки от коронавируса. Для получения вознаграждения нужно пройти полный курс вакцинации.

Об этом БелТА рассказала председатель районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая. По ее словам, именно профсоюзная организация рекомендовала предприятиям ввести денежную мотивацию работников.

В частности, наниматели совместно с профсоюзами могут оказать материальную помощь, а также предоставить работнику выходной с сохранением среднедневного заработка в день вакцинации или на следующий день при плохом самочувствии. Оформляется это в виде дополнения в коллективные договора или приказа нанимателя

«Процесс пошел. Люди звонят, обсуждают. Даже если из 137 организаций района половина откликнется на призыв – тоже результат. Пусть это будет одна-две базовые – кто какие средства потянет, такую помощь и окажет. Считаю, что в организациях где невысокая зарплата, свое плечо людям должен подставить профсоюз. Самое главное, агитировать нужно на личном примере, чтобы вырабатывался коллективный иммунитет», – рассказала Высогроцкая.

Премии за вакцинацию уже получили работники районного ЖКХ, ОАО «Беловежский», «Александрия-Агро» и «АгроНива». Размер выплат варьируется от 50 до 200 рублей. Также к системе вознаграждения собираются присоединиться СООО «Беловежские сыры», администрация национального парка «Беловежская пуща» и ДСУ-137. Сейчас определяется размер выплат, которые выделят работникам за получение двух компонентов вакцины.