Минобразования не видит необходимости переводить школы на удаленку из-за коронавируса

Здравоохранение
13:48
29 376 просмотров
Минобразования не видит необходимости переводить школы на удаленку из-за коронавируса

Министр образования Игорь Карпенко уверен, что в Беларуси не нужно закрывать школы или переводить их на удаленный режим работы из-за четвертой волны коронавируса, которая все больше затрагивает детей и подростков.

Карпенко пояснил, что Миноборазования и Минздрав отрабатывают временные рекомендации по профилактике заболеваемости, которые были утверждены на сентябрь и октябрь.

Министр отметил, что сейчас посещаемость школ примерно 87%. По его словам, не все они отсутствуют из-за инфицирования коронавирусом.

«Сейчас начались сезонные простудные заболевания инфекционные, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем, внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии», – рассказал глава Минобразования.

Также Карпенко рассказал, что уже более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. При этом, по его словам, принуждать ставить прививки не будут, но уже сейчас настоятельно рекомендуют обезопасить себя, коллег и учеников.

Карпенко вакцинировался от коронавируса еще в апреле, однако в ближайшее время может пройти ревакцинацию.