ВОЗ и EMA могут осенью одобрить российскую вакцину «Спутник V»

Здравоохранение
15:27
35 763 просмотра
ВОЗ и EMA могут осенью одобрить российскую вакцину «Спутник V»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) могут осенью 2021 года одобрить использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

На такое развитие событий надеются в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Об этом 13 июля заявил глава фонда Кирилл Дмитриев. По его словам, одобрение ожидается в сентябре или октябре.

«Но, конечно, это их решение. Я думаю, что есть уже много очень позитивной информации о «Спутнике V», но сейчас проходят необходимые процессы… Пока что мы не получали никаких существенных негативных комментариев», – рассказал Дмитриев.

Глава фонда отметил, что на месте уже была инспекция ВОЗ. При этом по словам генерального директора ВОЗ Марианджела Симао, сейчас организация продолжает проводить оценку препарата «Спутник V».

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в 67 странах мира, в том числе в Аргентине, Бахрейне, Венгрии, Мексике, Сербии и других. Также препарат является основным для вакцинации от коронавируса в Беларуси.