Власти Турции допустили закрытие границ из-за нового штамма коронавируса «Дельта»

Здравоохранение
16:34
18 846 просмотров
Власти Турции допустили закрытие границ из-за нового штамма коронавируса «Дельта»

Власти Турции не исключают возможность закрытия границ из-за распространения индийского штамма коронавируса, который получил официальное название «Дельта».

Соответствующее заявление сделал министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью CNNTurk. На вопрос журналиста о том, есть ли риск закрытия турецких границ этом летом, он ответил утвердительно:

«Конечно, нет никаких гарантий, что этого не случится», – сказал министр.

В то же время Мехмет Нури Эрсой сказал, что еще рано «бить тревогу». По его словам, Турция входит в процесс «постепенной нормализации», в том числе благодаря вакцинации от коронавируса.

Министр отметил, что в прошлом году Турция потеряла 65% доходов и 68% туристов из-за коронавируса по сравнению с 2019 годом. В то же время Европа, по его словам, потеряла 80% туристов и 88% доходов.

В связи с пандемией в Турции пересмотрели туристические цели страны на 2021 год. Власти ожидают получить доход в 20 млрд долларов от 25 миллионов туристов за текущий год. Сам же министр мечтает о 30 млн туристах и 23 млрд долларов дохода за 2021 год. По его словам, пока что все идет хорошо, июнь был закрыт в соответствии с ожиданиями, а на июль установлены амбициозные цели.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса в два раза заразнее изначального.