image

Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной и с побочными эффектами

Здравоохранение
14:12
36 916 просмотров
Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной и с побочными эффектами

Несколько месяцев назад весь Израиль радовался своей окончательной победе над китайским коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим новую коронавирусную инфекцию Covid-19. Всего через месяц после старта прививочной кампании, которая началась в конце декабря 2020 года, страшный ковид начал отступать. Резко снизилось число новых случаев болезни (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных"). Резко снизилось число умерших от ковида (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных").

Основные мировые средства массовой информации сразу стали ставить Израиль всем остальным странам в пример. Типа, вот как надо бороться с Covid-19. Быстро и эффективно. Особенно хвалили израильтян за феноменальную скорость вакцинации населения. Всего за три месяца было привито 60% населения. Сегодня это уже 70% населения.

Covid19

Covid19

Однако, радость была преждевременной. Очень быстро она сменилась паникой. Потому что уже в июле снова начала расти, и заболеваемость, и смертность. На графиках выше это прекрасно видно. И что абсолютно непостижимо – это происходило при тотальной вакцинации взрослого населения.

Например, по данным "израильского министерства здравоохранения" на сегодняшний день, в возрастной группе 50-59 лет получили хотя бы одну прививку 89,6% от численности населения в данной возрастной группе, получили две прививки – 84,4%, получили три прививки – 65,6%. В возрастной группе 60-69 лет соответствующие цифры – 91,7%, 88,2%, 74,9%. В возрастной группе 70-79 лет – 90,1%, 88,0%, 81,3%. В возрастной группе 80-89 лет – 90,0%, 87,6%, 78,3%. В возрастной группе 90+ лет – 83,3%, 80,2%, 68,9%. Вообще, начиная с возраста в 16 лет в Израиле нет ни одной возрастной группы, в которой первую прививку получили меньше 80% от численности населения в этой группе. И такой оглушительный провал.

Если кто-то думает, что в летнем всплеске заболеваемости и смертности от Covid-19 виноваты исключительно непривитые ковид-диссиденты – тот будет совершенно неправ. Абсолютно неправ. Потому что вакцинированные точно также заражаются ковидом, и точно также умирают от ковида.

Сначала рассмотрим статистику по заболевшим Covid-19. По данным израильского Минздрава, за месяц (с 6 сентября по 5 октября) в возрастной группе старше 60 лет коронавирусом заболели 2 639 не привитых, 2 916 привитых двумя дозами вакцины и 1 723 привитых тремя дозами вакцины.

Да-да, более половины заболевших были полностью привиты. Если быть точным – 63,7%. Когда я прочитал о том, что более половины заболевших были полностью вакцинированы в статье, опубликованной на "science.org", сначала не поверил. Начал искать подтверждение. Нашёл сайт израильского Минздрава. Цифры подтвердились.

Как же так, получается, что супер-пупер современнейшие мРНК вакцины (Pfizer/BioNTech и Moderna) не способны полностью защитить от заражения и заболевания? Увы, это именно так.

Да, с учётом того, что среди израильтян старше 60 лет привиты хотя бы одной дозой более 90% человек, а среди заболевших привитых только 63,7% – это значит, что какую-то защиту от заражения и заболевания вакцины дают. Но далеко не стопроцентную. Это надо чётко понимать, и отдавать себе в этом отчёт. Прививка – не панацея.

Конечно, если посмотреть не на абсолютные цифры, а на относительные (на количество случаев на 100 000 человек), то всё будет выглядеть совсем иначе. В той же возрастной группе старше 60 лет заболеваний на 100 000 человек было 62,3 случая среди не привитых, 35,4 случая среди привитых двумя дозами вакцины и 5,3 случая среди привитых тремя дозами вакцины. У привитых двумя дозами почти в два раза меньше шансов заболеть ковидом, чем у не привитых. Тем не менее, эти шансы далеко не нулевые.

Теперь рассмотрим статистику по смертям от Covid-19. По данным израильского Минздрава, за тот же месяц (с 6 сентября по 5 октября) в возрастной группе старше 60 лет умерли от коронавируса 297 не привитых, 136 привитых двумя дозами вакцины и 69 привитых тремя дозами вакцины. Среди умерших привитых уже гораздо меньше – 40,8%. Однако, прошу заметить – далеко не ноль. Таким образом, вакцины, какими бы они не были современными, надёжными, эффективными, и прочая, и прочая, не защищают никого на 100%. Ещё раз придётся повторить: прививка – не панацея.

Итак, Израиль на собственном печальном опыте доказал, что две прививки от Covid-19 недостаточно. И вот, увидев всё это, власти Израиля решили принудительно колоть всех в третий раз. Об этом написал Financial Times. Те, кто вакцинировался более чем полгода назад, теперь обязаны получить третью бустерную дозу вакцины, чтобы их Covid-паспорт продолжил действовать. Только с ним израильтяне могут посещать бары, рестораны, кафе и прочие общественные места, в том числе и рабочие офисы многих компаний.

Логика, конечно, железобетонная. Если не помогла первая и вторая доза, то третья доза точно поможет. Доказательства? Их попросту нет. Просто поверьте властям. Они, конечно же, лучше знают. И не спрашивайте, что будет, когда израильтянам перестанет помогать и третья доза вакцины. Ответ уже очевиден – им придётся колоть четвёртую дозу. Потом пятую. Затем шестую, седьмую, восьмую, и так далее. До бесконечности.

Поскольку в попытках спасения от Covid-19 Израиль уже неоднократно становился первопроходцем, то сей добровольно-принудительный медицинский эксперимент бесконечной вакцинации, рано или поздно, будет распространён и на весь остальной мир. В том числе и на нашу страну.

В этой бесконечности лично меня смущает всего одна крохотная деталь. Малюсенькая деталюшечка. При частом применении вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше.

Авторитетный научный медицинский журнал Lancet 13 сентября 2021 года опубликовал статью, в которой авторы призвали отказаться от ревакцинации. Статья произвела эффект разорвавшейся бомбы. Потому что её авторы не абы кто. С одной стороны, это сотрудники "Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" (U.S. Food and Drug Administration, FDA). Без разрешения FDA ни один продукт питания и ни одно лекарство не может попасть на полки американских магазинов и аптек. Авторитет FDA настолько высок, что к его мнению прислушиваются во всём мире. С другой стороны, это эксперты "Всемирной организации здравоохранения" (ВОЗ). ВОЗ является высшей инстанцией в области медицины. В общем, авторы – круче некуда. И они в своей совместной статье рекомендуют отказаться от повторной вакцинации от Covid-19. Разумеется, после выхода статьи резко упали котировки акций производителей вакцин.

Какова вероятность побочных эффектов и смерти после вакцины от Covid-19?

Авторы говорят о том, что риски повторной вакцинации могут во многих случаях превысить возможную пользу. О каких рисках идёт речь?

Частично это стало понятно после заседания консультативной группы "Центра оценки и исследований биологических препаратов" (Center for Biologics Evaluation and Research) FDA 18 сентября 2021 года, когда эта группа проголосовала против (16 голосов "против" и 2 голоса "за") предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech людям младше 65 лет. Специалисты заявили, что у мужчин в возрасте младше 40 лет риск получить миокардит или перикардит после вакцинации вакцинами мРНК (Pfizer/BioNTech и Moderna) выше, чем риск заболеть Covid-19.

На самом деле, возрастные рамки гораздо уже. По данным "Системы сообщений о неблагоприятных последствиях вакцинации" (Vaccine Adverse Reporting System – VAERS), миокардитом или перикардитом после вакцинации гораздо чаще заболевают молодые мужчины в возрасте 16-24 года. Это означает, что для молодёжи лекарство от болезни страшнее самой болезни.

Covid19Случаи миокардита / перикардита после вакцинации вакцинами мРНК в зависимости от возраста

Но это ещё не все опасности, что поджидают вакцинированных. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) на своём сайте подробно рассказывает о всех выявленных на сегодня серьёзных побочных эффектах вакцинации от китайского коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19. Какие серьёзные побочные эффекты встречаются после вакцинации от Covid-19, и насколько они редки? Перечислю их в той же последовательности, что и на сайте CDC.

Анафилаксия после вакцинации

Анафилаксия после вакцинации Covid-19 в США встречается примерно у 2-5 человек на миллион вакцинированных. В процентном отношении это составляет 0,0002-0,0005%.

Тромбозы после вакцинации

По состоянию на 15 сентября 2021 года CDC и FDA выявили 47 подтверждённых сообщений о людях, которые получили вакцину J&J / Janssen, а затем у них развился тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS). Всего было введено 14,7 миллионов доз вакцины J&J / Janssen. Также VAERS получила 2 сообщения о TTS после вакцинации вакциной мРНК (Moderna). Всего было введено более 367 миллионов доз вакцины мРНК. В процентном отношении это составляет 0,0003%.

Синдром Гийена-Барре после вакцинации

По состоянию на 15 сентября 2021 года VAERS получила 201 сообщение о синдроме Гийена-Барре (СГБ) у людей, получивших вакцину J&J / Janssen от Covid-19. Всего было введено 14,7 миллионов доз вакцины J&J / Janssen. СГБ – это редкое заболевание, при котором иммунная система организма повреждает нервные клетки, вызывая мышечную слабость, а иногда и паралич. Большинство людей полностью выздоравливают от СГБ, но у некоторых наблюдается необратимое повреждение нервов. В процентном отношении по отношению к количеству введённых доз вакцины это составляет 0,0014%.

Миокардит или перикардит после вакцинации

По состоянию на 15 сентября 2021 года VAERS получила 1 491 сообщение о миокардите или перикардите среди людей в возрасте 30 лет и младше, получивших вакцину от Covid-19. Большинство случаев было зарегистрировано после вакцинации вакциной мРНК (Pfizer-BioNTech или Moderna). Миокардит – это воспаление миокарда с некрозом кардиомиоцитов. Симптомы могут варьировать и включают усталость, одышку, отек, учащенное сердцебиение и внезапную смерть. Перикардит – это воспалительное поражение серозной оболочки сердца. Также присутствует риск смертельного исхода.

В процентном отношении это составляет 0,0004%. Вроде немного. Но есть нюанс, о котором было рассказано выше. Для молодых мужчин этот риск может быть на порядок выше.

Смерть после вакцинации

С 14 декабря 2020 года по 20 сентября 2021 года в США было введено более 386 миллионов доз вакцины против Covid-19. За это время "Система сообщений о неблагоприятных последствиях вакцинации" (Vaccine Adverse Reporting System – VAERS) получила 7 899 сообщений о смерти. В процентном отношении это составляет 0,0020% среди людей, получивших вакцину.

Какова вероятность смерти после Covid-19?

А теперь давайте сравним эту цифру с цифрой летальности от Covid-19 для молодых людей. В статье Epidemiological characteristics of the B.1.526 SARS-CoV-2 variant, опубликованном в medRxiv, приведена таблица летальности трёх разных штаммов коронавируса в зависимости от возраста больных. Для людей младше 25 лет летальность всех трёх штаммов одинакова, и составляет 0,004%. В исследовании изучались следующие штаммы: изначальный китайский штамм, нью-йоркский штамм "Йота" (Iota или B.1.526), британский штамм "Альфа" (Alpha или B.1.1.7).

Получается, что риск умереть после болезни для молодых людей вполне сопоставим с риском умереть после вакцинации. Чтобы было понятно, переведу цифры из относительных в абсолютные. В США из 100 000 заболевших умирают в среднем 4 человека младше 25 лет. В тех же США из 100 000 получивших вакцину умирают в среднем 2 человека.

Но так было до начала ревакцинации. Логично предположить, что, если делать прививку вакциной от коронавируса каждые полгода, то риск умереть после очередного укола будет увеличиваться всё больше и больше. Особенно для юношей моложе 25 лет. И, рано или поздно, этот риск превысит риск смерти от самой болезни.

Получается, что риски от коронавируса, и риски от вакцины, призванной защищать от коронавируса, двигаются в противоположных направлениях. Серьёзность заболевания постепенно снижается, риск крайне опасного течения болезни уменьшается. Риск умереть от коронавируса постепенно снижается до уровня обычного сезонного гриппа (смотри статью Летальность индийского штамма Covid-19 равна летальности обычного гриппа. Летальность остальных штаммов продолжает снижаться). А у вакцин постепенно становятся известны всё новые и новые побочные эффекты, один страшнее другого. Риск умереть от вакцины увеличивается. Получается, что вакцины от Covid-19 скоро могут оказаться опаснее самой болезни.

Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru