Раввинский суд и Суд Божий по теме вакцинации

Здравоохранение
15:22
33 035 просмотров
Раввинский суд и Суд Божий по теме вакцинации

Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вакцинации.

Вердикт однозначен:

  1. Прививки смертельны.
  2. Следует запретить любое давление на нежелающих вакцинироваться.
  3. Необходимо также запретить вакцинацию детей и подростков.
  4. Решение было принято после тщательной проверки фактов и тысяч свидетельств, которые однозначно доказывают смертельную опасность вакцинирования.
  5. Все проверки проводились ведущими специалистами-вирусологами.

Решение раввинского суда распространяется, естественно, лишь на территорию государства Израиль.

Итак, религиозные лидеры иудаизма в еврейском же государстве высказались вполне однозначно и недвусмысленно. Это решение, как мы видим, появилось не сразу, а лишь после того, как массовая вакцинация в Израиле (а эта страна, как известно, является одним из бесспорных лидеров в данном процессе) привела к печальным последствиям: выяснилось, что ситуация с пресловутым ковидом в результате применения вакцин ничуть не улучшается, а, напротив, приводит к росту заболеваемости. Иудейские религиозные лидеры, во-первых, подошли к делу весьма основательно, пригласив для экспертизы признанных профессионалов, проявив в этом похвальную адекватность. Во-вторых, мы видим, что они ничуть не боятся вступить в очевидный и достаточно жесткий конфликт с военизированным израильским государством, которое и в других случаях склонно вести себя довольно жестко, а в случае с вакцинацией – особенно.

Интересно, что один из раввинов – членов суда стал также участником в онлайн-режиме последнего круглого стола в России под модераторством М. Шукшиной, причем, инициатива принадлежала израильской стороне! И хотя некоторые комментаторы пишут, что это не было официальное заседание именно главного суда раввинов, а всего лишь «общественная инициатива» ряда из них, а, например, главный любавичский ребе Каневский занимает диаметрально противоположную позицию, сути дела это принципиально не меняет, поскольку данное решение очевидным образом отражает реальную позицию весьма значительной части израильского раввината.

Это решение раввинского суда Израиля, которое, бесспорно, следует расценивать как весьма примечательное событие, естественным образом порождает достаточно очевидные, на наш взгляд, размышления, связанные с ситуацией в России.

Во-первых, российское государство (во всяком случае, пока) явно уступает по жесткости израильскому и ряду других, хотя и очень старается. Во-вторых, россияне проявляют гораздо бОльшую способность к пассивному сопротивлению государственному напору, и число вакцинированных растет не так быстро. Конечно, и Россия несопоставима с Израилем по территории и численности населения. Но главное, что нас интересует – это позиция официальных лиц господствующей конфессии, то есть, как понятно, РПЦ. Если сам патриарх Кирилл не спешит выступать с собственной однозначной позицией по данному поводу, хотя сам, как нам сообщают, уже вакцинировался, то другие с лихвой компенсируют это молчание Его Святейшества.

Из епископата открыто выразить негативное отношение к стремлению государства по факту принудительно вакцинировать большую часть народа осмелился лишь епископ Озерский Порфирий, наместник Соловецкого монастыря. На что сразу же последовало опровержение со стороны церковного официоза. Большинство священников в глубине души думают так же, как владыка Порфирий, однако вслух заявить свою позицию боятся. Такой жесткой вертикали, как в РПЦ, нет ни в одной религиозной организации мира, включая даже Ватикан, где оспаривание того, что официально говорит папа, по определению воспринимается как страшная крамола.

А вот активной пропагандой вакцинации занимается целый ряд весьма известных иерархов, причем в позитивном отношении к этому безобразию совпадают даже те, кого традиционно принято противопоставлять друг другу! Некоторые даже грозят оппонентам каноническими прещениями. При этом они целенаправленно игнорируют как мнение подлинных духовных авторитетов, среди которых – самые почитаемые старцы святой горы Афон, так и убийственную критику, звучащую из уст ведущих светил современной медицины, отнюдь не понаслышке знакомых с проблемой, видимо, считая себя в вопросах медицины компетентнее профессионалов. Все это сопровождается весьма активной кампанией некоторых условно «патриотических», околоцерковных, в прошлом «ревнительских» интернет-ресурсов, осуществляемой в тонах ярко выраженного публичного политического доноса.

Как видим, в РПЦ давление изнутри системы в пользу чисто глобалистского, опасного для жизни и здоровья и, по свидетельству ведущих духовных авторитетов, антихристианского проекта, отсутствие терпимости к инакомыслию несоизмеримо сильнее, чем даже в среде израильского иудаизма, существующего, как мы сказали, в рамках крайне жесткого военизированного государства!

Для всех православных людей очевидно, что иудаизм есть ложная религия, а вероучительная и душеспасительная истина заключена лишь в нашей святой православной вере. Однако сегодня мы видим, что немалое число авторитетов этой ложной религии в крайне важном, можно сказать, судьбоносном вопросе находится куда ближе к истине, чем некоторые православные иерархи. Чем руководствуются раввины – отдельный вопрос. Скорее всего все же сугубо прагматическими соображениями: им больно видеть, как от непродуманных и насильственных действий властей в немалом количестве умирают евреи. Целый ряд наших православных иерархов не только не озабочен тем физическим вредом, который приносят вакцины (этому на сегодняшний день есть весьма убедительные научно-медицинские доказательства), но, напротив, убеждает свой народ в их благотворности. Если же, с их точки зрения, это вовсе не духовный вопрос и никакие духовные авторитеты здесь не имеют никакого значения, то тогда грозить каноническими прещениями противникам вакцинации и обвинять их в преступлении против веры – заведомо абсурдное дело.

Некоторые услужливые миряне даже изобретают весьма изощренные теории с целью доказать, что следование этим планам глобалистов душеспасительно и в духовном плане чуть ли не выше, чем само вхождение в Церковь и пребывание в ней. (Интересно, как воспринимают такие идеи вышеупомянутые иерархи?) И тогда приходится с горечью констатировать, что здесь мы имеем дело с глубокой прелестью и еретическим лжеучением, ожидающим в свое время нелицеприятного Божьего суда.

Источник: телеграм-канал общественного движения «Царский Крест».