В Польше вводят новый карантин из-за ухудшения эпидемической ситуации

Здравоохранение
09:30
14 401 просмотр
В Польше вводят новый карантин из-за ухудшения эпидемической ситуации

В Польше решили ввести новый карантин по всей стране из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Новый карантин вводится на всей территории Польши с 20 марта по 9 апреля. Об этом сообщается на сайте польского правительства.

«Штамм британского коронавируса приводит к значительному увеличению числа новых случаев заболевания и госпитализированных пациентов. Поэтому, заботясь о здоровье и жизни граждан, мы решили ввести расширенные правила безопасности на всей территории Польши. Кроме того, по возможности мы рекомендуем удаленную работу», говорится в пресс-релизе.

В рамках нового карантина будет приостановлена работа гостиниц, торговых центров, кинотеатров, театров, музеев, галерей, казино, спортивных объектов, фитнес-клубов, тренажерных залов, горнолыжных трасс, бассейнов, саун, турецких бань и соляриев. Также ученики 1-3 классов и студенты переводятся на удаленных режим обучения.

Глава Минздрава республики Адам Недзельский заявил, что ведомство находится под впечатлением от новых цифр – за сутки в Польше выявили 25 тысяч новых инфицированных. Недзельский конституировал, что третья волна коронавируса ускоряется. По его словам, если заболеваемость будет расти и при новом карантине, то, возможно, придется принять более серьезные ограничения.

За все время пандемии в Польше 1 956 974 человека заразились коронавирусом. Из них 1 593 165 выздоровели, а 48 032 – скончались. Прямо сейчас в стране насчитывается 315 777 инфицированных коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса.