В Китае умер первый человек от нового хантавируса

icon 11:28
icon 5 344 просмотра
В Китае умер первый человек от нового хантавируса

Китайские СМИ сообщили о первой смерти от нового заболевания – хантавируса.

Мужчина из провинции Юньнань ехал на автобусе в соседнюю провинцию. Неожиданно он почувствовал себя плохо. Мужчина упал и умер. Медики исследовали тело погибшего и выяснили, что он был инфицирован хантавирусом. Остальные 32 пассажира, которые ехали в том же автобусе, были помещены в карантин.

Хантавирус – новое заболевание. По словам специалистов, человек может заразиться им от грызунов, например, мышей. Попадая в организм человека, хантавирус вызывает развитие тяжелого респираторного заболевания. Зараженные начинают чувствовать себя плохо, у них появляется головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением и рвота. Новый вирус может быть опасен даже для здоровых людей.

Пока что хантавирус практически не изучен. Некоторые ученые утверждают, что от человека к человеку он передаваться не может, но подобные случаи были зафиксированы в Южной Америке.

Группа хантавирусов известна ученым со второй половины XX века. Впервые вспышка такого заболевания случилась во время Корейской войны 1950-1953 годов. Тогда эпидемию назвали корейской геморрагической лихорадкой. Более трех тысяч солдат ООН были заражены этим вирусом. У них были зафиксированы нарушения работы почек и внутреннее кровотечение.

В то же время ситуация с коронавирусом в Китае начала налаживаться. Власти снимают карантин с провинции Хубэй и города Ухань.