В Египте объявлен локдаун на две недели

Здравоохранение
10:32
24 212 просмотров
В Египте объявлен локдаун на две недели

В Египте вводятся новые ограничения из-за пандемии коронавируса.

Правительство Египта приняло решение о введении ограничений в стране в рамках борьбы с коронавирусом. Они будут действовать две недели – с 6 по 21 мая.

С сегодняшнего дня вводятся ограничения на время работы магазинов, кафе, ресторанов, театров и других заведений с большим скоплением людей. Они должны будут закрываться не позднее 21:00 по местному времени. Также запрещены любые встречи, конференции, концерты, праздники и другие массовые мероприятия.

При этом после 21:00 будет разрешена работа служб доставки еды на дом. Также на период с 12 по 16 мая мусульманам разрешат посещать мечети с соблюдением всех мер предосторожности. Дело в том, что в этот период мусульмане будут праздновать окончание священного для себя месяца рамадан.

При этом с 12 по 16 мая будут закрыты все парки и пляжи. Кроме того, будет ограничена работа общественного транспорта.

За все время пандемии в Египте зафиксировали 233 тыс. случаев коронавируса. За последние сутки выявили 1 тыс. 102 новых инфицированных. Умерли от коронавируса 13 тыс. 655 человек, из них 64 – за последние сутки.

При этом в Египет все же можно приехать на отдых. При этом белорусам не нужно проходить 10-дневную самоизоляцию при возвращении домой.

Ранее сообщалось, что курорт Шарм-эль-Шейх огородили огромным бетонным забором.