В Египте изменились визовые правила для туристов

icon 14:22
icon 7 609 просмотров
В Египте изменились визовые правила для туристов

Правительство Египта изменило визовое законодательство для туристов.

Об этом сообщил премьер-министр страны Мостафа Мадбули на заседании правительства. Новые правки предполагают увеличение максимального срока туристических виз и снижение платы за однократный въезд.

В соответствии с правками, появилась возможность получить многократную визу на 5 лет. Такие визы можно получить в египетских консульствах или на портале по оформлению электронных виз. По такой визе продолжительность каждого въезда в Египет не должна превышать 90 дней. Кроме того, для владельцев шенгенских, британских или американских виз упрощаются правила въезда.

Обычные однократные визы не отменили. Их по-прежнему можно получить в аэропорту, но некоторые из них стали дешевле. В частности, если турист прибывает в аэропорт Луксор в июне, июле или августе, то визовый сбор снизится с 25 до 15 долларов.

Власти увеличили количество стран, граждане которых могут получать визы по приезду в Египет. Сейчас в этом списке находятся 26 стран. Беларусь находится в их числе. Ранее граждане нашей страны получали одноразовые визы в аэропортах Египта и могли находиться в стране не более 30 дней.

Правительство Египта надеется, что изменение визового законодательства поспособствует увеличению потока туристов.