В Брестской области ревакцинировались 43% привитых от COVID-19

Здравоохранение
11:32
31 186 просмотров
В Брестской области ревакцинировались 43% привитых от COVID-19

Представитель главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Мокров рассказал о проведении кампании по вакцинации населения от коронавируса.

Сообщается, что оба компонента вакцины получили более 70% жителей Брестской области – это почти 893,3 тыс. человек, также привито 40 тыс. детей (18,4%). Бустерную дозу сделали 43% привитых – 366,5 тыс. человек.

"В середине – конце сентября ожидается подъем заболеваемости. Чтобы быть готовыми к эффективной борьбе с инфекцией, охват вакциной должен быть до 90%", – отметил Андрей Мокров.

Подъем заболеваемости COVID-19 начал фиксироваться уже в августе, но он пока незначительный. В больницах области оборудовано 3644 кислородные точки для пациентов, из них занято пока только восемь.

В Брестской области инфицированных коронавирусом госпитализируют в больницы Бреста, Барановичей и Пинска. При необходимости могут быть задействованы больницы в районах.

"Учреждения здравоохранения имеют достаточно коек, кислородного оборудования. Кроме того, в нашем распоряжении есть различные вакцины", заверил представитель областной власти.

Ранее министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич сообщил, что очередная волна коронавирусной инфекции может прийти в Беларусь в сентябре.