В Бресте строят многопрофильный медицинский центр (видео)

icon 09:49
icon 5 663 просмотра
В Бресте строят многопрофильный медицинский центр (видео)

Многопрофильный медицинский центр возведут в заречной части Бреста.

Построить новый медцентр в Бресте поручил Александр Лукашенко. Новое учреждение здравоохранения будет включать в себя детскую и взрослую поликлиники, а также женскую консультацию. Детская поликлиника рассчитана на 600 посещений в день, взрослая – на 500, а в женской консультации смогут принимать за рабочий день 190 пациенток, сообщает БЕЛТА.

Финансировать строительство будут из республиканского и областного бюджетов. Планируется, что в этом году 8,3 млн рублей выделят на медцентр из инвестиционной программы региона. За оснащение учреждения здравоохранения медицинским оборудованием будет отвечать Министерство здравоохранения.

Под строительство нового медцентра заречная часть Бреста была выбрана неслучайно. Сейчас там проживают около 100 тысяч человек, среди которых 30 тысяч детей. При этом в микрорайонах постоянно строится новое жилье, что увеличит население, а обслуживающие поликлиники и так перевыполняют свой план по приему пациентов.

Проект медицинского центра уже готов. В нем учитывались все особенности работы врачей. Например, будут созданы помещения для работы нескольких медицинских работников в команде – врача, его помощника и медсестры. Кроме того, лабораторию разместят оптимально между всеми частями многофункционального центра.

Работы на месте строительства медцентра начались еще в декабре. Прокладывались инженерные сети, выполнялись бетонные работы для создания фундамента, а также началось строительство трансформаторной подстанции. Планируется, что новый многофункциональный медицинский центр откроет свои двери в 2023 году.