Брестская детская облбольница начала строить новый корпус

icon 16:50
icon 6 056 просмотров
Брестская детская облбольница начала строить новый корпус

Площадь Брестской детской областной больницы значительно вырастет благодаря появлению нового корпуса. Его строительство уже началось.

Брестскую детскую областную больницу начали не только обновлять, но и расширять. Новый корпус медучреждения уже начали строить. Планируется, что объект будет готов к 2021 году, сообщает БЕЛТА.

«Программа обновления больницы уже в действии, начали с пищеблока. В этом году начинаем строительство нового корпуса… В областной больнице детям необходимо оказывать медицинскую помощь на высшем уровне. Там будут установлены новые, самые современные аппараты МРТ, КТ. Это очень важное направление, которым будем заниматься, и не только в Бресте», – рассказал председатель облисполкома Анатолий Лис.

Деньги на строительство нового корпуса Брестской областной больницы выделил Александр Лукашенко по случаю 80-летия Брестской области. Из резервного фонда президента был выдан 1 миллион рублей. Кроме того, на усовершенствование медучреждения и строительство нового корпуса заложены деньги и в бюджете Брестчины.  

С появлением нового корпуса в Брестской детской областной больнице не увеличится количество коек для пациентов, однако пребывание детей и их родителей в медучреждении станет более комфортным. Реанимация станет гораздо больше и появится отделение для выхаживания недоношенных детей. Некоторые отделения переедут в новый корпус.