В Бресте коронавирус нашли у студентки из Витебска

Здравоохранение
icon 14:59
icon 6 620 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Первый случай коронавируса выявили в Бресте. Число инфицированных в области выросло до двух.

Коронавирус выявили у 20-летней брестчанки, которая учится Витебском государственном медицинском университете. Учащихся вуза перевели на дистанционное обучение и студентка вернулась к родителям в Брест, сообщает TUT.BY.

Вскоре девушка почувствовала себя плохо и попала в Центральную городскую больницу с подозрением на пневмонию. Еще 5 человек лежали в одной палате с ней. После того, как анализ на коронавирус дал положительный результат, всю палату ночью перевезли в инфекционное отделение Брестской клинической больницы. Также медики госпитализировали родителей девушки.

Произошедшее подтвердил главный врач ЦГБ Олег Величко. По его словам, все контакты первого уровня переведены в инфекционную больницу.

Это первый случай коронавируса в Бресте и второй в области. Первым инфицированным на Брестчине оказался житель Столинского района, которого пришлось госпитализировать насильно. Также в Брестской области есть люди, попавшие в группу риска по коронавирусу.

В последний раз Минздрав Беларуси публиковал статистику по коронавирусу 3 апреля. Тогда в Беларуси был зафиксирован 351 случай коронавируса.