Сколько случаев коронавируса выявлено в Бресте и области?

Здравоохранение
11:08
5 696 просмотров
Сколько случаев коронавируса выявлено в Бресте и области?

Ситуация в Бресте и области находится под контролем. На Брестчине зарегистрирован лишь один инфицированный коронавирусом, которого вовремя изолировали.

Жителя Столинского района, который контактировал с инфицированным человеком, медикам пришлось госпитализировать силой. Его поместили в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы. Вскоре выяснилось, что он заражен коронавирусом – это единственный заболевший в области. В Бресте и других регионах области не выявлены случаи инфицирования.

Прибывшие на государственную границу проходят санитарный контроль. По данным на 8 утра 3 апреля, только за предыдущие сутки в Брестской области контроль прошли 1195 человек.

В больницы госпитализирует людей, которые контактировали с инфицированными, а также тех, кто прибыл из стран со случаями коронавируса с признаками ОРИ. В области насчитывается 105 человек, попавших в больницу по этим причинам. Остальные люди, прибывшие из-за границы без симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением на дому. Это 3,5 тысячи человек.

По данным на 3 апреля, всего в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса.

Главные новости Бреста за неделю