В Бресте агитируют вакцинироваться билборды с известными горожанами

Здравоохранение
12:20
34 761 просмотр
В Бресте агитируют вакцинироваться билборды с известными горожанами

В Бресте в рамках информационной кампании по вакцинации от коронавируса установили билборды с известными горожанами, призывающими привиться.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр города Александр Рогачук. Он попросил брестчан оценить билборды. Большинство к ним отнеслись негативно, хотя было достаточно и тех, кому понравилась новая агитация.

В Бресте агитируют вакцинироваться билборды с известными горожанами

Также Рогачук рассказал, что в Бресте по-прежнему непростая эпидемиологическая ситуация и заболеваемость коронавирусом растет. Был установлен новый рекорд по числу инфицированных. Пик заболеваемости второй волны, установленный в середине декабря 2020 года, был превышен. При этом Минздрав прогнозирует рост заболеваемости в течении еще нескольких недель.

«Брестчане! Не перестаю повторять о том, что сейчас эффективным средством борьбы с COVID-19 является вакцинация. Об этом также говорят известные и уважаемые в городе люди, чьи билборды продолжают появляться на центральных улицах города», – отметил Рогачук.

По его словам, в последние дни темпы вакцинации в Бресте увеличились – ежедневно прививают более тысячи человек. Всего по данным на 12 октября в городе вакцинировано 62 758 человек.

 

 

Ранее сообщалось, что в Каменецком районе за вакцинацию от коронавируса премируют работников.