image

В Беларуси намерены начать вакцинацию детей от коронавируса в 2022 году

Здравоохранение
15:39
19 226 просмотров
В Беларуси намерены начать вакцинацию детей от коронавируса в 2022 году

В Беларуси в следующем году планируют начать вакцинацию детей против коронавируса COVID-19.

Об этом рассказал 4 ноября глава Минздрава Дмитрий Пиневич. По его словам, сейчас в группу риска по коронавирусу из-за нового дельта-штамма входят не только пожилые люди, но и дети, а также беременные и кормящие женщины.

В связи с этим в Беларуси уже интенсивно идет кампания по вакцинации беременных женщин. Применяются все виды препаратов, которые есть в стране. Следующие на очереди – дети разных возрастов.

«Против гриппа детей вакцинируют? Вакцинируют. Дети входят в группу риска. Просто все оппоненты – назовем их антиваксеры – говорят о том, что вакцины не в полной мере изучены. То, что они не получали сразу допуск к детям, говорит о том, что действительно третья фаза еще не прошла. Сейчас увидите и в авторитетных научных изданиях, и в периодике, и просто в СМИ, что один за одним производители вакцин заявляют о том, что они уже допускают постепенно применение для категории младше 18 лет и даже в детском младшем возрасте», – рассказал чиновник.

Прививки против коронавируса в Беларуси намерены ставить детям уже в 2022 году. Планируется, что вакцинировать в первую очередь будут часто и длительно болеющих детей определенного возраста, посещающих дошкольные и другие учреждения. Пиневич считает, что в скором времени это будет фактически сезонная вакцинация, в которой препарат против коронавируса будет входить в единую комбинированную прививку или ставиться отдельно.

Ранее сообщалось, что для вакцинации детей от коронавируса концентрацию «Спутника V» уменьшат в десять раз.