В Беларуси готовятся к введению ответственности за нарушение противоэпидемических мер

Здравоохранение
11:53
30 398 просмотров
В Беларуси готовятся к введению ответственности за нарушение противоэпидемических мер

В Беларуси изучают возможность введения ответственности за нарушение мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в Могилевском облисполкоме. Санитарные службы, транспортная инспекция и органы внутренних дел провели мониторинги по нарушению санитарных мер в общественном транспорте, объектах торговли и общепита. Данные оказались положительными.

«Население услышало нас, восприняло существующую проблему и процент нарушений несколько снизился даже в общественном транспорте и объектах торговли», – рассказала главный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай. 

В то же время она констатировала, что большое число нарушений было выявлено в маршрутках, автобусах и троллейбусах. Пока что с нарушителями ведется только разъяснительная работа, в том числе о необходимости вакцинации от коронавируса.

«Порядок привлечения к административной ответственности, которая тоже предусмотрена, будет разъяснен чуть позже, и она будет безусловна внедрена», – подчеркнула Нечай.

В Могилевской области уже пятерых водителей лишили водительских карточек на своих маршрутах, а 18-ти вынесли предписания и предупреждения. Также около 60 должностных лиц привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил в торговых объектах, общепите и других объектах.

Нечай подчеркнула, что мониторинг продолжится и особое внимание будут уделять соблюдению противоэпидемических мер сотрудниками предприятий и организаций.

Ранее сообщалось, что в Бресте соблюдение масочного режима в общественном транспорте стали проверять контролеры.