В Беларусь доставят 1 млн. доз вакцины от COVID-19

Здравоохранение
09:24
32 916 просмотров
В Беларусь доставят 1 млн. доз вакцины от COVID-19
Фото из интернета

В ближайшее время Беларусь рассчитывает получить новую партию китайской вакцины, поставка которой ожидается в августе. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко в эфире телеканала СТВ.

Он пообещал скорейшую реализацию таких планов, которые ранее активно обсуждались и прорабатывались на уровне белорусского внешнеполитического ведомства и посольства Китая. Новая партия вакцины против COVID-19 будет доставлена в августе 2021 года.

«Это произойдет в этом месяце», – сказал Александр Тарасенко в эфире телеканала СТВ.

Речь идет о поставке миллиона доз вакцины «Синофарм». Китайский препарат ранее поставлялся в Беларусь в рамках гуманитарной помощи. Замминистра также прокомментировал ситуацию, связанную с присутствием европейских производителей вакцин в Беларуси. До сих пор в ассортименте для жителей Беларуси была представлена российская и китайская продукция, а в ближайшее время планируется запустить отечественную вакцину. Говоря о желании белорусов расширять ассортимент вакцин, Тарасенко сообщил, что такая возможность рассматривается.