Привитым «Спутником V» может потребоваться новая вакцинация другим препаратом

Здравоохранение
15:58
31 676 просмотров
 Привитым «Спутником V» может потребоваться новая вакцинация другим препаратом

Людям, привившимся от коронавируса российской вакциной «Спутник V», может потребоваться повторная вакцинация, но уже другим препаратом.

Соответствующее заявление сделали в Минздраве России. Заместитель российского министра здравоохранения Олег Гриднев отметил, что исследования в данной области еще ведутся.

Гриднев пояснил, что привитым «Спутником V» ревакцинация другим препаратом может потребоваться через некоторое время. Чем именно обусловлена такая необходимость – не уточняется.

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины, которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученные, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной"», – сказал заместитель министра здравоохранения России 8 июня на пленарном заседании в Госдуме.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса собственного производства. Наиболее распространен препарат «Спутник V», в том числе и в Беларуси.