bd302b274bd78caf

Некоторые больницы Беларуси возвращаются к обычному режиму работы

Здравоохранение
14:45
19 333 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах Беларуси позволяет медучреждениям вернуться к обычному режиму работы.

Об этом сообщает Минздрав. Обычный режим работы вернется в некоторые больницы Брестской, Могилевской и Витебской областей.

Брестская область

Эндокринологическое отделение Пинской центральной больницы начало работать в плановом режиме еще с 4 декабря. К привычному режиму работы сегодня вернулись специалисты гематологического отделения Брестской областной клинической больницы. Также с 19 декабря в Брестском областном онкологическом диспансере открывается корпус № 2 – хирургические отделения на 180 коек.

В Брестской центральной городской больнице и Брестской городской больнице №1 сокращают дополнительные места для инфицированных коронавирусом из-за уменьшения числа пациентов. Так, на прошлой неделе были сокращены 120 дополнительных мест. Также койки продолжат сокращать с 21 по 24 декабря. В это же время будут перепрофилировать места  в Брестской областной клинической больнице в кардиологическом, гастроэнтерологическом, ревматологическом отделениях и отделении торакальной хирургии.

Витебская область

Хирургический корпус Витебского областного клинического онкологического диспансера 21 декабря перестанет принимать инфицированных коронавирусом и будет оказывать плановую онкологическую помощь.

Также госпитализировать пациентов с коронавирусом не будут в реабилитационный центр «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра. Центр обработают и будут принимать на реабилитацию пациентов после пневмоний.

Могилевская область

В обычном режиме работы с 21 декабря будет работать Могилевский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны, а Могилевский областной лечебно-диагностический центр вернется к плановой работе 28 декабря.

Ранее в Минздраве спрогнозировали выход Беларуси на плато по заболеваемости коронавирусом.