Минздрав заявил о двух погибших во время протестов

Здравоохранение
08:56
18 061 просмотр
Минздрав заявил о двух погибших во время протестов

Акция протеста медиков и их сторонников состоялась вчера, 17 августа, в Минске.

Около 500 человек пришли к зданию Минздрава, чтобы встретиться с главой ведомства Владимиром Караником. Медики требовали допустить их в ЦИП и ИВС, чтобы осмотреть задержанных на митингах. По их словам, для этого уже были сформированы специальные бригады, сообщает TUT.BY.

Когда Караник вышел к людям, те начали кричать «позор» и «в отставку». Министр ответил, что требование не актуальное, так как правительство сложило полномочия перед президентом и сейчас он является исполняющим обязанности.

Глава Минздрава рассказал, что во время акций протеста погибли два человека. Один из них – в Минске. Речь идет об Александре Тарайковском, обстоятельства гибели которого вызывают уйму вопросов.

По словам Караника, сейчас в медучреждениях находятся 158 человек. Из них трое – в тяжелом состоянии. Остальные пациенты стабильны. На Окрестина находятся шесть задержанных, которым потребовался осмотр медиков.

Министр заявил, что медиков пускают в ЦИП и ИВС. На это заявление люди ответили возмущением. Вскоре Караник попытался уехать. Сначала люди ему мешали, но после он смог сделать это.

Ранее более 600 человек подали заявления на силовиков за избиение при задержании.

Главные новости Бреста за неделю