Минздрав пообещал объективно расследовать дело заражения ВИЧ годовалой девочки из Пинска

icon 12:47
icon 5 131 просмотр
Минздрав пообещал объективно расследовать дело заражения ВИЧ годовалой девочки из Пинска

Министр здравоохранения Владимир Караник пообещал объективного расследования дела о заражении ВИЧ маленькой девочки из Пинска.

11-месячная девочка из Пинска оказалась заражена ВИЧ. Ни ее родители, ни ее братья не инфицированы. Родители подозревают, что ВИЧ малышку заразили в больнице.

По словам министра, расследование заражения девочки ВИЧ будет объективным. В Пинск выехала комиссия Минздрава, на месте уже работают областная комиссия и санстанция, сообщает TUT.BY.

Караник рассказал, что комиссия изучаает возможные места заражения девочки ВИЧ. Если окажется, что инфицирование произошло в медучреждении, то виновные будут наказаны. С родителями обещают обсудить дальнейшее развитие событий и выход из сложившейся ситуации.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником. По этой статье виновному будет грозить ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет, штраф и запрет на работу на определенных должностях.