Мэр Бреста Рогачук опроверг слухи о надвигающейся на город вспышке холеры

Здравоохранение
12:43
190 494 просмотра
Мэр Бреста Рогачук опроверг слухи о надвигающейся на город вспышке холеры

Председатель горисполкома Бреста Александр Рогачук опроверг распространяемые в интернете слухи об опасности вспышки холеры в городе.

"Информация, распространяемая в некоторых интернет-сообществах о якобы надвигающейся вспышке холеры в Бресте, чистой воды фейк", – написал Рогачук в телеграм-канале.

Рогачук отметил, что вода подвергается обработке перед подачей в водопровод города, осуществляется периодический лабораторный контроль ее качества. Водозаборы круглосуточно охраняется для недопущения диверсий.

В мае проведены исследования воды в водоемах в местах отдыха брестчан, патогенов не выявлено. С 1 июня по 1 сентября такие исследования воды в водоемах зон отдыха будут проводиться еженедельно.

"Эпидемиологическая ситуация по холере в Бресте благополучная, случаев заболевания не зарегистрировано. На случай регистрации инфекций, имеющих международное значение, в Бресте проведена ревизия необходимых сил и средств как в организациях здравоохранения города, так и  в Брестском зональном ЦГиЭ", –  заключил Рогачук.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра