Мэр Бреста рассказал о ситуации с коронавирусом в городе

Здравоохранение
15:29
30 328 просмотров
Мэр Бреста рассказал о ситуации с коронавирусом в городе

В Бресте не снижается заболеваемость коронавирусом.  

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр города Александр Рогачук. По его словам, ситуация с коронавирусом развивается также, как и в других странах. Например, во Франции уже заявили о четвертой волне коронавируса.

Минздрав Беларуси также не прогнозирует сокращения заболеваемости в ближайшее время. В связи с этим в Бресте намерены продолжить уделять приоритетное внимание борьбе с пандемией.

«Проводим масштабную компанию по иммунизации всех слоёв населения как наиболее эффективный способ борьбы с коронавирусом. В городе эта работа организована территориальными поликлиниками», – сообщил Рогачук.

Сейчас в Бресте 19 пунктов вакцинации и 28 выездных бригад. Уже привито 36 654 человека. Все желающие могут записаться на прививку от коронавирусу заранее у своего участкового терапевта или по телефону колл-центров, номера которых размещены на сайтах медучреждений и информационных стендах.

Рогачук призвал брестчан беречь себя и порекомендовал соблюдать меры эпидемической безопасности, в том числе носить маски и соблюдать социальную дистанцию.