Лукашенко предложил создать альянс в области здравоохранении странам ШОС

Здравоохранение
15:25
23 446 просмотров
Лукашенко предложил создать альянс в области здравоохранении странам ШОС

Александр Лукашенко сегодня принимает участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе. На мероприятии он предложил создать новый альянс в области здравоохранения.

Лукашенко подчеркнул, что Россия и Китай во время пандемии многим странам предоставили средства индивидуальной защиты, вакцины от коронавируса и технологии их производства в виде гуманитарной помощи.

«Наши оппоненты все больше манипулируют данной темой по основаниям, далеким от борьбы за здоровье населения. Поэтому нам как никогда необходимо сплотиться», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко считает, что странам ШОС нужно создать свой альянс в области здравоохранения, чтобы активизировать сотрудничество для производства различных лекарств и вакцин.

Лукашенко подчеркнул, что Беларуси удалось наладить производство вакцин от коронавируса и предоставлять возможность привиться иностранцам именно благодаря сотрудничеству с Россией. По мнению белорусского лидера, вакцина должна быть доступна каждому.

Кроме того, на саммите ШОС Лукашенко предложил активнее бороться со злободневными вызовами, создать правовую систему борьбы с киберугрозами, развивать общее транспортное пространство, заниматься возобновляемыми источниками энергии и атомной энергетикой, ускорить сопряжение глобальных стратегий развития, чаще использовать национальные валюты в международной торговле, а также помочь народу Афганистана в восстановлении страны.