Глава МИД Китая заявил о поддержке Беларуси в защите суверенитета

Политика
12:21
19 074 просмотра
Глава МИД Китая заявил о поддержке Беларуси в защите суверенитета

Китай продолжит поддерживать Беларусь в вопросах защиты суверенитета.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с главой белорусского МИД Владимиром Макеем. Их встреча состоялась 17 сентября в Душанбе на полях саммита ШОС.

«Благодарим Беларусь за твердую поддержку по вопросам, касающимся основных интересов Китая, Пекин также продолжит поддерживать Минск в защите государственного суверенитета и национального достоинства, отстаивании своих законных прав и интересов», – заявил китайский министр.

Ван И уверен, что Беларусь продолжит развиваться, «не страшась насилия». В то же время Китай готов помочь белорусской стороне в борьбе с пандемией коронавируса.

Также Ван И считает, что Беларуси и Китаю нужно развивать сотрудничество в строительстве инициативы «Один пояс, один путь», продвигать двусторонние контакты, обогащать стратегическое партнерство и приносить больше пользы белорусскому и китайском народам.

В ответ Макей поблагодарил Китай за поддержку и пообещал, что Беларусь ответит тем же – открыто будет поддерживать Пекин во всех основных интересах, в том числе по вопросам Гонконга, Синьцзяна, Тайваня и Тибета. Кроме того, Минск намерены выступать против политизации вопроса происхождения коронавируса со стороны Запада и США.